Каймановы острова открыли во время последней экспедиции в Новый Свет

Каймановы острова были открыты 10 мая 1503 года Христофором Колумбом, знаменитым испанским мореплавателем и картографом, в его четвертой и последней экспедиции в Новый Свет.

Каймановы острова – владение Великобритании в Вест-Индии, расположены в северо-западной части Карибского моря, между Кубой и Ямайкой (США).

Каймановы острова  открыли во время последней экспедиции в Новый Свет, фото-1

Первоначально испанцы назвали острова «Лас-Тортугас», что значит – «Черепашьи острова», из-за обилия этих пресмыкающихся на самих островах и в окружающих водах. Но позже оказалось, что крокодилов там гораздо больше, и острова переименовали в «Lagartos», что означает «аллигаторы» или «большие ящерицы».

Каймановы острова  открыли во время последней экспедиции в Новый Свет, фото-2

Наименование «Каймановы острова» использовалось с 1530 года. По одной из версий оно появилось, когда европейские путешественники, увидев там крупных игуан, приняли их за крокодилов-кайманов. С тех пор название Каймановы острова прижилось и таким осталось в картографии.

Сегодня Каймановы острова – процветающий оффшорный финансовый центр, а основа экономики островов – это туристический бизнес. Ежегодно острова посещают более 2 миллионов туристов. Острова славятся современной туристической инфраструктурой, прекрасными пляжами белого песка и идеальными условиями для подводной охоты, дайвинга, яхтинга и серфинга. 

Каймановы острова  открыли во время последней экспедиции в Новый Свет, фото-3
история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии