• Головна
  • Начальник Новомосковской полиции А. Чипец: «Нам приходится принимать решения, влияющие на судьбы людей»
интервью
13:25, 14 листопада 2017 р.

Начальник Новомосковской полиции А. Чипец: «Нам приходится принимать решения, влияющие на судьбы людей»

интервью

Почти 5 месяцев Новомосковский отдел полиции возглавляет полковник с 24-летнем стажем Александр Чипец. За это время в городе значительно выросла раскрываемость преступлений.

О том, почему Александр Иванович решил стать полицейским и с какими проблемами ему приходится сталкиваться на новом рабочем месте, узнавали корреспонденты сайта 0569.com.ua.

Начальник Новомосковской полиции А. Чипец: «Нам приходится принимать решения, влияющие на судьбы людей», фото-1

Александр Иванович, расскажите, почему вы решили стать полицейским? Были ли случаи, когда вы жалели о выборе профессии?

- Конечно же, о выборе профессии я ни в коем случае не жалею. Просто с юного возраста у меня возникло какое-то внутреннее стремление делать в жизни что-то значимое, помогать людям, а так же на мой окончательный выбор профессии повлиял пример моего отца, который проработал участковым инспектором милиции в Томаковском районе, откуда и ушел на заслуженный отдых в звании майора. Сейчас он пенсионер МВД.

Расскажите, как Вы начинали свой путь работы в органах внутренних дел?

- В правоохранительных органах я уже 24 года, В 1993 году после окончания школы поступил в Днепропетровское училище милиции. Потом учился в Академии внутренних дел, там закончил магистратуру. В правоохранительных органах начинал свой путь с должности следователя, потом оперуполномоченного уголовного розыска в Томаковском районе. Со временем пришлось поработать в нескольких отделах Днепропетровской области, в том числе и на руководящих должностях. Ну, а не сегодняшний день, вот уже 4 месяца нахожусь на должности руководителя в Новомосковском отделе полиции.

Вы сказали, что работали следователем. А какое из дел, расследуемых вами, запомнилась больше всего?

- Могу с уверенностью сказать, что помню каждое из своих дел. Мне приходилось раскрывать огромное количество резонансных преступлений. Но должен отметить, из опыта, полученного уже на руководящих должностях, раскрытие преступления - это колоссальный труд не только одного следователя, а огромной команды оперативных сотрудников, участковых, экспертов, и других сотрудников, робота которых в комплексе приводит к результативному раскрытию.

Ну, к примеру, совсем недавно в Новомосковске мы установили личность преступника, который жестоко убил женщину – работницу трубного завода. На его поиски ушло около полугода, не было почти никаких улик, но благодаря кропотливой работе по установлению всех обстоятельств, все ж таки убийство было раскрыто.

Что, по вашему мнению, самое трудное в работе полицейского?

- Честно говоря, затрудняюсь ответить на этот вопрос. Скорее всего принимать решения, которые влияют на дальнейшую судьбу людей, которые по глупости или намеренно встали на стезю нарушения закона.

Так же трудное в работе полицейского считаю то, чтобы найти баланс между работой и заботой о своих родных, потому как работа в последнее время занимает значительную часть моей жизни. Будучи начальником такого большого подразделения полиции как Новомосковского, я лично выезжаю на все тяжкие преступления, не в зависимости от времени суток и запланированных личных дел. Считаю, что как руководитель, должен помогать своим подчиненным, участвовать в раскрытии резонансных происшествий, организовывать мероприятия по установлению лиц, совершивших преступление, одним словом, быть всегда в курсе происходящего в отделе.

А какие проблемы вам пришлось решать в первую очередь на новой должности?

- Сейчас в нашем отделе работает 220 человек, из них 37 следователей. Именно проблемы нехватки кадров в Новомосковском отделе нет. А если есть какие-то проблемы в коллективе, то мы пытаемся их своевременно решать, устранять и не допускать.

Так же хочу отметить, как только я возглавил Новомосковский отдел полиции, в первую очередь мною было налажено взаимодействие с председателями сельских и поселковых советов, потому как помощь представителей органов местной власти именно на местах имеет весомое значение в наведении правопорядка на конкретной административной территории.

Находите ли вы в своем плотном графике время для личного общения с гражданами?

- Да, конечно. По долгу службы, я регулярно общаюсь с жителями, как города Новомосковска, так и Новомосковского, Перещепинского, Магдалиновского, Петриковского и Царичанского районов. На постоянной основе мною организованный прием граждан.

К тому же, могу пройтись по улицам или рынку, послушать, о чем говорят люди, какие проблемы существуют в городе или ином населенном пункте. Общение с гражданами считаю неотъемлемой частью своей профессии.

А что изменилось за время вашей работы в Новомосковском отделе полиции?

- Хоть я и нахожусь небольшое количество времени на должности начальника, считаю, что Новомосковское подразделение боевое и работоспособное, первоочередными задачами которого есть не допустить рост преступности, стабилизировать криминогенную ситуацию, что бы она была целиком контролируемой.

К слову, хочу сказать, что придерживаюсь того мнения, что результат работы должен исчисляться в большей степени оказанным доверием и поддержкой граждан, так же допускаю момент конструктивной критики в адрес работы полиции, но только со здоровым смыслом, которая может повлиять на улучшение работы в том или ином направлении служебной деятельности.

С чем бы вы хотели обратиться к жителям города Новомосковска и Новомосковского района?

Хотелось, чтобы люди обращались в правоохранительные органы со всеми проблемами и вопросами, в которых необходима помощь полиции. Со своей стороны гарантируем реагирование на все обращения в рамках полномочий, предоставленных Законом Украины «Про Полицию».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#полиция #начальник #интервью