Юлия Верба: разговор по душам

Наша собеседница - Верба Юлия Сергеевна, режиссер-постановщик Новомосковсого городского дома культуры им. О.Гончара

Юлия Верба: разговор по душам, фото-1

1.Вы считаете себя успешным человеком? Почему?

Успешным… в какой-то мере да. Когда я ставлю цели и их достигаю, то потом сама себе говорю: «Какая ты молодец!» Я вообще люблю жизнь и везде стараюсь видеть позитив. И запоминаю я тоже больше позитив.

2.Кто или что вдохновляет Вас?

Сын. Своими успехами.

3.Кто был вашим героем в детстве?

Золушка. Моя любимая сказка – это «Три орешка для Золушки».

4.Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

Мне очень нравилось читать стихи, декламировать. И когда я поступила в училище на театральное отделение, то у меня были замечательные педагоги именно по сценической речи. Вот тогда я и начала раскрываться в качестве декламатора. И сейчас это люблю.

5.На что вам не хватает смелости?

На данный момент мне кажется, что я ничего не боюсь. На все хватает смелости. Я берусь за дело и чувствую уверенность и силы. И понимаю, что нет ничего невозможного. Главное желание. Но не хватило мне смелости один раз на всю жизнь: это когда режиссер попросил в спектакле на репетиции снять верхнюю одежду спиной к зрителю. Вот тогда я поняла, что я этого сделать не смогу и не сделаю.

6.Вы ленивый человек?

Люблю иногда полениться. Иногда! (смеется)

7.Какому занятию вы хотели бы больше уделять своего времени?

У меня творческий сейчас период в жизни, и он настолько меня поглотил, что все остальные желания в данный момент отошли в сторону. Поэтому я занимаюсь творчеством. После длительного перерыва я вернулась уже другая. В другом качестве. И сейчас с удовольствием растворяюсь в своей работе.

8.Какой самый безумный поступок в вашей жизни?

Наверное, тот, который мне запомнился. Поступок, который впечатлил меня, и его я буду помнить до конца жизни. Это когда я помогла одной женщине, работая в политике сделать в минимальные сроки операцию ее дочери, - за полторы недели. Она направила запрос народному депутату. Я сразу с ней созвонилась. Времени было очень мало, всего полторы недели. Я связалась с Верховной Радой. Я в телефонном режиме познакомилась с департаментом материнства и детства. Я уже не помню фамилию этой девочки, помню, что она из Магдалиновского района. Что все получится верила только я. И я запомнила на всю жизнь, что звонит мне мама девочки в 21:30 с Днепропетровского вокзала, куда они приехали, чтобы ехать в Киев, и говорит: «Юлия Сергеевна, я до последнего не верила, что у Вас получится»! Я понимала, что операцию сделают в национальной детской больнице Охматдет за бюджетные деньги. Этот поступок – это чудо или желание помочь человеку.

Юлия Верба: разговор по душам, фото-2

9.Вы считаете себя экономным человеком?

Под настроение. Экономить не умею. Вот если я хочу себе что-то позволить, то говорю себе «да». Иду и покупаю на эмоциях.

10.У Вас есть страницы в социальных сетях? В каких? Если нет, то почему?

Есть. В facebook.

11.Вам когда-нибудь снились "Вещие сны"?

Да. Я помню сон, который был воплощен в течении двух лет. И я его запомнила.

12.Представьте, что у вас есть час на разговор с президентом, о чем бы вы с ним поговорили?

Я знаю людей этого уровня. Я знаю, как с ними общаться. Как творческий человек, я бы предложила очень много проектов. У меня очень много идей. В этот непростой период, в котором находится наша страна, мероприятия поддерживают людей морально. Я думаю, что нужно поменять настроение и вдохновить людей.

13.Какие три вещи вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Зеркало. Удочку. Спички.

14.Если бы вы могли встретиться с любой исторической личностью, кого бы вы выбрали и почему?

Екатерину II . Женщина с очень сильным внутренним стержнем, мудрая. Властная и в тоже время очень женственная. И всегда в ней восхищало, как она, юная, приехавшая из другой страны, смогла выжить среди дворцовых интриг и остаться при этом на высоте.

15.Вас когда-нибудь предавали?

Смотря что понимать под предательством. Это было, но я очень быстро от этого отхожу и быстро забываю. Я двигаюсь дальше и не оглядываюсь назад. Возможно, были обиды, были разочарования, но я настолько приучила себя двигаться дальше, не смотря ни на что… Я просто не трачу свое время на то, чтобы думать о негативных каких-то эмоциях.

16.Какой был самый лучший, самый значимый подарок в вашей жизни?

Самый значимый подарок в моей жизни – это рождение сына. Как только он родился, то все перевернулось. Я стала видеть по-другому, чувствовать по-другому, открывать мир вместе с сыном. Мы вместе проводили много времени, - и выходные, и отпуск, - и мне это было настолько интересно. Вот с ним я отдыхала и все свое свободное время старалась посвящать ему. Это самое значимое событие.

Юлия Верба: разговор по душам, фото-3

17.Как вы заработали свои первые деньги?

В райисполкоме в отделе культуры, тогда это был Советский Союз. И по распределению я осталась в Твери. Это была первая зарплата. До этого я, как творческий человек, все делала на общественных началах.

18.Вы часто опаздываете?

В юности часто опаздывала. Мне там же, в отделе культуры сделали два выговора по поводу того, что я опаздывала на работу. Я не успевала к 9 часам. И когда заведующая сказала, что третий раз будет с занесением в трудовую книжку, вот тогда я собралась и поняла. (смеется)

19.На какой вопрос вам хотелось бы самой ответить, но вам его никогда не задают?

Наверное, нет таких вопросов. У меня большой круг общения.

20.Что бы вы хотели пожелать тем, кто будет читать наше интервью?

Когда наступают трудные в жизни периоды, говорить самой себе, или самому себе: в жизни есть все, чтобы чувствовать себя самым несчастным человеком, но в жизни есть и все, чтобы чувствовать себя самым счастливым человеком. Необходимо только решить, что ты хочешь выбрать. Поэтому, когда у меня наступают такие моменты, я вспоминаю этот девиз, который услышала в юности, и иду дальше с прямой спинкой.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Новомосковск #интервьюЮлияВерба #Новомосковскийдомкультурыим.О.Гончара