• Главная
  • Печи - важное тепловое оборудование общепита
Новости компаний
15:55, 30 июня

Печи - важное тепловое оборудование общепита

Новости компаний

Для бесперебойной работы заведений общественного питания нужно качественное оснащение производственных помещений от холодного цеха до тепловой зоны, где чаще всего представлен сразу большой арсенал профессионального оборудования. Причем чем шире наименований в меню ресторана, тем больше единиц тепловой техники потребуется повару. О чем идет речь и как выбрать эффективные печи для кухни.

Печи - важное тепловое оборудование общепита, фото-1

Виды печей

Современное тепловое оснащение для общепитов самое разнообразное и функциональное. Выбор прежде всего зависит от специфики работы заведения и нюансов меню. В нашем обзоре мы рассмотрим самые распространенные типы оборудования для тепловой обработки еды. Итак, что же чаще всего можно увидеть на кухнях ресторана, кафе или бистро?

  • Конвекционная печь. Это универсальное оборудование для многих задач на кухне. Например, быстро подогреть продукт, высушить зефир или запечь птицу. Температурный режим варьируется от +50 до +100 градусов по Цельсию. Такие агрегаты могут быть с пароувлажнителем, с ручным увлажнителем и без него. Поэтому прежде, чем купить конвекционную печь, обдумайте все нюансы и функциональность.
  • Пароконвектомат. Это многофункциональное оборудование, способное заменить 80% техники для кухни. Здесь можно размораживать, подогревать, выпекать, жарить и варить. Можно готовить сразу разных два блюда и не переживать, что это скажется на их вкусовых характеристиках. Прибор является энергоэффективным, быстро нагревается и легок в управлении.
  • Подовая печь. Используется для выпечки хлебобулочных изделий. Чаще всего устанавливается в небольших заведениях, где выпечка - не масштабное производство. Многокамерная функция работы печи позволяет выпекать одновременно различные изделия из теста. Есть газовые и электрические модели.
  • Печь для пиццы. Узкоспециализированное оснащения для пекарен и пиццерий. Есть газовые и электрические модели, могут быть различной конфигурации и со своей спецификой работы.
  • Конвейерная печь. Такие агрегаты используют для выпечки кондитерских изделий масштабного производства. Например, пряников или печенья. Изделия размещаются в специальный конвейер, который направляет их в духовой шкаф для выпечки.
  • Микроволновая печь. Незаменимый помощник как на кухне большого ресторана, так и для придорожного кафе. Есть множество режимов, можно варить, жарить, подогревать, размораживать и сделать гриль.
Печи - важное тепловое оборудование общепита, фото-2

Печи: акцент на нужном

Оснащение производственного пространства учитывает множество факторов, важными среди которых являются три момента:

  • предписания ГОСТа и правил эксплуатации кухонного оборудования,
  • оптимизация работы повара и персонала на кухне и бара,
  • безопасность жизни и здоровья людей,
  • подключение к электросети или к централизованной системе газоснабжения.

Не стоит устанавливать пароконвектомат в баре ресторана, а микроволновую печь в центре кухни. Каждая единица теплового оборудования размещается строго своей цели и назначения. На профессиональном поприще нет места ничего лишнему и нагромождению. Поэтому купив микроволновую печь или пароконвектомат, выделите им специально подготовленное место.

Стоимость печей для общепитов

Ценообразование профессиональных агрегатов кухонного назначения зависит

  • от бренда завода производителя,
  • от сборки и качества материалов,
  • от функциональности,
  • от уровня производительности и мощности прибора,
  • наличия дополнительных возможностей и комплектации.

Остальные надбавки к стоимости печей могут быть от услуг дилера, перекупщиков и т.д. Поэтому если вы желаете купить печь для выпечки хлеба, например, по оправданной цене, выбирайте только проверенных поставщиков, а лучше делать покупку у завода производителя оборудования.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...