Скрытый актив Александра Вилкула: почему власть прячет его реальные рейтинги?

Скрытый актив Александра Вилкула: почему власть прячет его реальные рейтинги?, Алена Тищенко

Власти сегодня не выгодно «светить» настоящую социологию по Вилкулу, так как это единственный принципиальный соперник для Банковой, сообщает UA24.

Известный политэксперт Сергей Быков считает: «Власть фальсифицирует социологию, чтобы сфальсифицировать выборы. «Холодный ветер» 31 марта все сильнее дует на политический цех. Лучшая социология - это выборы. Когда люди приходят, отдают свой голос и государство получает результат».

«Союз виборців України», который сложно заподозрить в симпатиях к Александру Вилкулу, публикует результаты исследований среди избирателей, определившихся с выбором, которые свидетельствуют – крупные города Днепропетровской области потенциально готовы выбрать именно представителя «Оппозиционного блока - партии мира и развития» – Александра Вилкула.

В Никополе почти каждый четвертый готов проголосовать за Вилкула. Такие данные получены социологами по состоянию на 29 января 2019 года.

Скрытый актив Александра Вилкула: почему власть прячет его реальные рейтинги?, фото-1

В Днепре, где исследования проводились ранее, Александр Вилкул также имеет хорошие позиции, несмотря на активную агитацию мэра Бориса Филатова за действующего президента. Видимо тут сказывается бэкграуд Вилкула как губернатора. К тому же, последний вояж Бориса Филатова на форум к Порошенко и его речь там вызвали неоднозначную реакцию в социальных сообществах Днепра. «Такого лизоблюдства даже при Януковиче не было», - отметили блогеры.

Скрытый актив Александра Вилкула: почему власть прячет его реальные рейтинги?, фото-2

Про рейтинги Вилкула в Павлограде, Марганце, Желтых водах и, безусловно, в Кривом Роге штабу этого кандидата также вряд ли стоит волноваться. Рабочие и сотрудники градообразующих предприятий этих населенных пунктов так или иначе относятся к электоральной группе, которой хорошо воспринимается промышленник Вилкул.

Примечательно, что даже в отнюдь не бело-голубой Полтаве Александр Вилкул среди тех, кто определился с выбором, опережает по рейтингам Петра Порошенко и замаскированных под оппозицию технических кандидатов.

Скрытый актив Александра Вилкула: почему власть прячет его реальные рейтинги?, фото-3

А в Кропивницком, который никогда не был в сфере влияния Оппоблока, Вилкул уже опережает Бойко. При этом стоит отметить, что по данным разных социологических групп от 40 до 60% людей отказываются говорить о своих предпочтениях. И это вряд ли симпатики действующей власти.

Таким образом самый большой электоральный потенциал, находящейся пока в тени и способный раскрыться за ближайшие два месяца - у Александра Вилкула. Юго-Восток Украины – место концентрации промышленных предприятий, рабочие которых традиционно являются дисциплинированными избирателями. И по идеологическим и другим причинам – именно промышленник Вилкул для них понятен и является своего рода «своим парнем».

Политолог Андрей Золотарев считает, что рейтинг Вилкула будет стремиться вверх, его клонов «made in Банкова» - вниз.

«Социология Active Group подтверждает прогноз о Бойко, следующем вниз, и движущемся ему навстречу Вилкулу. Впрочем, и старт кампании у Вилкула получился эффектнее и эффективнее. Масштабный и впечатляющий форум в Запорожье собравший около 5000 участников еще раз показал, организация определяет класс. Политическая машина «ОппоБлока» будет работать на Вилкула и это не преминет отразиться на результатах», - сказал политический эксперт.

Примечательно, что именно у Вилкула власть и ее саттелиты (в частности Петр Порошенко и особенно Юрий Бойко) чаще всего «заимствует» идеи. Так, именно Вилкул в январе 2015 года первым заявил о необходимости введения миротворцев на Донбасс. Уже позже власть подхватила эту идею, попытавшись выдать за свою.

Точно также сегодня Порошенко заявил о необходимости переговоров с Россией. Что это – отказ от своих собственных обещаний завершить АТО за несколько недель и вернуть Донбасс путем проведения военной операции? Или банальное заигрывание с электоратом? Ведь социология настроений по стране очевидна: украинцы устали от войны и хотят возвращения территорий мирным путем, без кровопролития. И эту социологию не спрячешь, как пытаются это сделать сегодня политтехнологи Банковой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии