• Головна
  • В Новомосковске женщина умерла от отравления канализационными газами
16:38, 16 липня 2018 р.

В Новомосковске женщина умерла от отравления канализационными газами

Трагический случай произошел 20 июня текущего года в Новомосковске на канализационной насосной станции №2. Примерно в 16.00 часов сотрудники предприятия обнаружили женщину-машиниста без сознания на спуске к насосным установкам. Об этом стало известно из решения Новомосковского горрайонного суда.

На место происшествия вызвали скорую помощь. Медики доставили бессознательную женщину в Новомосковскую центральную районную больницу, где ее госпитализировали в отделение анестезиологии и интенсивной терапии с предварительным диагнозом «отравление клоачными газами».

Усилия врачей не увенчались успехом, и 24 июня пострадавшая умерла в больнице.

Новомосковская полиция завела уголовное дело за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека. В рамках досудебного расследования полицейские опросили невестку умершей и узнали много вопиющих фактов.

Умершая женщина работала на насосной станции официально. Невестка неоднократно посещала свекровь на месте ее работы и та нередко жаловалась на условия, в которых приходится трудиться. По ее словам, на канализационной станции отсутствовали какие-либо средства индивидуальной защиты, предусмотренные инструкцией по охране труда. Для выполнения своих обязанностей машинистам лишь иногда выдавали резиновые перчатки и мыло. Кроме того, помещение насосной станции не было оборудовано вытяжкой.

Выяснив данные факты, следователь заподозрил, что на канализационной насосной станции №2 существует ряд серьезных нарушений действующих законодательных и нормативных актов по вопросам охраны труда, промышленной безопасности и природоохранного законодательства.

Для объективного расследования уголовного производства по данному факту и установления виновных, следователь обратился в суд с ходатайством о предоставлении доступа к документам частного предприятия, которому принадлежит данная насосная станция. Однако судья пришел к выводу, что ходатайство следователя является необоснованным, а потому удовлетворению не подлежит.

Саша Гром

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...