Шумилов: Касьянов не бизнесмен, а аферист, коррумпированный недо-губернатор

С 21 ноября в селе Нива Трудовая на Днепропетровщине начался настоящий блокбастер – сюда въехали несколько автобусов вооруженных автоматами людей. Конфликт разгорелся вокруг местного свиноводческого хозяйства.

Об этом сообщает zavtra.com.ua.

Один их его владельцев, одиозный бизнесмен Сергей Касьянов (проходит подозреваемым в делах о финансовых аферах, и о заказном убийстве) заявляет о попытке рейдерского захвата своего предприятия. Судебные исполнители, которые приехали в село, и совладельцы фирмы ООО «Рантье» говорят другое: Касьянов в очередной раз набрал огромные кредиты у европейских банков и просрочил выплаты. О подробностях скандала говорится в интервью с бизнес-компаньоном Касьянова – Андреем Шумиловым, опубликованным интернет-изданием «Новости Украины – From-UA».

По словам собеседника издания, ООО «Рантье», вокруг которого разгорелся скандал, создано в 2011 году, мы создали. «Тогда я не знал, что Касьянов со своим родственником, ныне фсб-шным агентом Александром Шепелевым будут организовывать заказные убийства. Не знал я и того, сколько Касьянов через предприятия своего холдинга «KSG Agro» наодалживал денег, и даже умудрился «кинуть» государственный банк. По тогдашнему курсу – на 5 с лишним миллиона долларов», говорит Шумилов.

Всего, по словам бизнесмена, Касьянов получил именно под OOO «Рантье» более 14,5 миллионов евро зарубежных кредитных средств. «Но самое страшное – это не кредиты. Если бы полученные средства таки были вложены в производство, потрачены с умом, мы бы выкарабкались. Я до определенного момента доверял Касьянову и его менеджменту и даже не представлял себе масштаб воровства на предприятии. Потом просто ужаснулся. Кредиты разворованы, предприятие на грани банкротства, претензий от кредиторов на десятки миллионов».

 Шумилов: Касьянов не бизнесмен, а аферист, коррумпированный недо-губернатор	, фото-1

По состоянию на июль 2017 г. претензии по невыполнению обязательств по кредитам предъявили все зарубежные кредиторы, сообщил собеседник издания. «Я понял, что стиль ведения бизнеса у господина Касьянова – это сомнительная авантюра, граничащая с аферой. В душе он не бизнесмен, а аферист, коррумпированный недо-губернатор. Потому что даже удержаться в кресле губернатора Днепропетровщины он не смог из-за своего непрофессионализма и склонности к мошенничеству».

бизнесмен село хозяйство криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии