• Головна
  • Наталия Зыкова: разговор по душам
08:35, 16 вересня 2017 р.

Наталия Зыкова: разговор по душам

Наша собеседница - Зыкова Наталия Викторовна, заместитель председателя правления общественной организации внутренне перемещенных лиц «Шлях до майбутнього».

Наталия Зыкова: разговор по душам, фото-1

1.Вы считаете себя успешным человеком? Почему?

Я считаю себя счастливым человеком. Самой себе о своей успешности говорить, я считаю, неприлично. О своей успешности человек судит не сам, а о его успешности судят люди, - успешный он или нет. Все субъективно. Я счастлива. Я делаю то, что мне нравится. Я свободна. И это тоже мое счастье.

2.Кто или что вдохновляет Вас?

Люди. Меня вдохновляют люди, которые не опускают руки. Я так часто встречаю людей, которые в трудных жизненных ситуациях сконцентрированы и иногда даже ведут за собой людей. Вот такие люди вдохновляют меня не опускать руки.

3.Кто был вашим героем в детстве?

Я в детстве очень много читала. Тогда не было интернета и не было всего, что есть сейчас. И моими героями были разные герои книг. А был период, что мне нравились писатели, например, Пушкин. Я считала, что это гениальный человек. Мне нравились люди с талантом. Например, если я попадала в больницу, то хотела быть врачом. Если в жизни что-то менялось, то я уже хотела другое. Я даже когда закончила школу, то не сформировалось то, чего бы я хотела. Поэтому какого-то определенного героя, которому я бы хотела подражать, не было.

4.Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

Я хотела с детства научиться водить машину. Мне это снилось. И я умею водить машину. У меня нет музыкального слуха, но я очень хотела играть на пианино, и подружка меня научила пару пьесочек играть. Я несколько раз записывалась в музыкальную школу, и всякий раз мне отказывали. Как у людей есть абсолютный слух, так у меня его нет. Мне снилось ночью, как я плаваю, играю на рояле и вожу машину. И все это я умею.

5.На что вам не хватает смелости?

Наверно на все хватает. Хотя, я боюсь высоты. Я бы никогда не прыгнула с парашютом. На это у меня не хватит смелости.

6.Вы ленивый человек?

Да, я ленива, как и все. Иногда бывают периоды лени, иногда - подъемы, спады, все, как и у всех людей.

7.Какому занятию вы хотели бы больше уделять своего времени?

Писать. Я неплохо пишу. Люди читают, но мне всегда не хватает времени, чтобы сеть и написать рассказ или эссе. Даже чтобы написать статью в свой блог, мне нужно абсолютное погружение. Какой-то телефонный звонок, и я уже сбилась с настроя. Я человек настроения. Многие люди такие.

8.Какой самый безумный поступок в вашей жизни?

Безумный поступок в моей жизни был. После случайного знакомства я поехала в гости в другую страну. Я считаю, что это был безумный поступок на тот период. Поехать за границу к малознакомому человеку в гости – это было безумство.

9.Вы считаете себя экономным человеком?

Да. И я э то считаю достоинством, когда человек может правильно распоряжаться финансами. Я всегда все просчитываю.

10.У Вас есть страницы в социальных сетях? В каких? Если нет, то почему?

Да, в facebook, а еще веду и блог.

11.Вам когда-нибудь снились "Вещие сны"?

Да, бывает.

12.Представьте, что у вас есть час на разговор с президентом, о чем бы вы с ним поговорили?

О жизни. Мне кажется, что президент не знает, как живут люди. Он в другом мире живет. Он живет не в том мире, где живут обычные люди. Мне бы хотелось у него спросить, почему мы не ценим людей, не ценим человеческую жизнь? Я бы об этом поговорила. А еще подняла темы переселенцев. Было время, когда мы ходили отмечаться каждый месяц, что я здесь, а не поехала посмотреть, как там мой дом. Это было так унизительно. А я хороший человек как украинец, как гражданин.

13.Какие три вещи вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Фотографию своей семьи. И еще что-то полезное для жизни. Например, спички, чтобы костер развести, и воду.

14.Если бы вы могли встретиться с любой исторической личностью, кого бы вы выбрали и почему?

Я бы хотела встретиться с Матерью Терезой. Она говорила, что я не присоединюсь к борьбе за мир, а я буду строить мир. Вот эти слова я поняла только сейчас, когда начались военные действия в Украине. Мне близка ее философия.

Наталия Зыкова: разговор по душам, фото-2

15.Вас когда-нибудь предавали?

Предавали и не раз.

16.Какой был самый лучший, самый значимый подарок в вашей жизни?

Я была очень рада, когда мой сын поступил в тот университет, в который он хотел. Он хотел идти воевать, а я его отправила волонтерить в Грецию. Я понимала, что он хотел воевать, потому что хотел делать добро. И очень рада, что он там абсолютно счастлив. Самый большой подарок, который может быть – это увидеть счастье детей! У него много друзей в Европе. Его ценят. Он учит испанский язык и собирается учить греческий. Он уже всю Грецию объездил. Мне важно, чтобы мой сын был счастлив. Я мать-одиночка, я вырастила его одна. Я как представлю, что мой мальчик уже учит третий язык… я рада за него, я счастлива.

17.Как вы заработали свои первые деньги?

Свои первые деньги я заработала фарцовкой. Я училась в техникуме в Донецке. Ездила в Москву к родственникам и стояла в очередях в фирменные магазины, покупала там косметику и продавала в техникуме. За это меня хотели выгнать из комсомола, а распался Советский союз. (смеется) С такой формулировочкой: «Действие, не достойное комсомольца!» Меня вызывали на комитет комсомола, отчитывали.

Это были мои первые деньги.

18.Вы часто опаздываете?

Я почти никогда не опаздываю. Я структурированная, у меня все записано. Если я опаздываю, то это объективные причины, от меня не зависящие. Я даже на свидания никогда не опаздывала.

19.На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Мне всегда интересна такая вторая сторона человека, как хобби. Например, суровый политик вышивает крестиком. И это меня так радует, что вот что-то человеческое присуще людям. Например, меня люди знают, а потом случайно попадают ко мне и узнают, что у меня хобби - кулинария. Я хорошо готовлю и очень люблю это занятие. Как-то меня с кулинарией не ассоциируют.

20.Что бы вы хотели пожелать тем, кто будет читать наше интервью?

Я бы хотела пожелать всем людям обращать внимание на маленькие радости в жизни: на кофе утром, на быстро пришедший автобус, на хороших попутчиков. Я хочу пожелать побольше хороших людей на пути.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ИнтервьюНаталияЗыкова #ОО"Шляхдомайбутнього"