• Головна
  • Анастасия Строило: разговор по душам
08:35, 8 вересня 2017 р.

Анастасия Строило: разговор по душам

Наш собеседник – Анастасия Строило, директор Новомосковского молодежного центра.

1.Вы считаете себя успешным человеком? Почему?

В какой-то мере я считаю себя успешным человеком, потому что образование мной получено, я сейчас занимаюсь работой, которая мне нравится. Есть хотя бы маленький, но карьерный рост. И еще потому, что люди, которые меня окружают, моя семья тоже счастливы, занимаются делом, которое нравится. Поэтому я успешный человек.

2.Кто или что вдохновляет Вас?

.Мои родные, конечно. Это моя поддержка, моя опора. Эти люди – моя семья, мои друзья – двигают меня вперед и стараются поддерживать во всех начинаниях. И за это я им, конечно, очень благодарна.

3.Кто был вашим героем в детстве?

Если говорить о сказках, то я очень любила Гарри Поттера. Весь этот сказочный мир, это волшебство. А если говорить о реальной жизни, то мой герой – моя мама, потому что это человек, который всю себя отдавал своим детям, - мне и моей сестре. К примеру, она никогда ничего себе не позволяла покупать, пока она не купит нам. И было такое время, что мы уже подросли и уговаривали ее, чтобы она себе что-то купила. А она все равно все в семью, все нам.

4.Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

Я мечтала петь, и эта мечта воплотилась в жизнь. Я получила профессиональное образование.

5.На что вам не хватает смелости?

Наверное, кардинально что-то поменять в своей жизни. Я иногда задумываюсь, может мне стоит сменить профессию, хотя это моя профессия и по образованию, и по призванию. Но люди двигаются вперед и иногда что-то меняют кардинально. Но, наверное, для меня это очень серьезный шаг, чтобы вот так все бросить и начать заново где-то вообще в другом роде деятельности.

6.Вы ленивый человек?

Я очень люблю поспать. И очень тяжело встаю по утрам. Но, наверное, ленивой я себя не назову. Многим трудно встать утром. Но я могу вечером в 9 часов затеять генеральную уборку, сложить в шкафах, перемыть полы, полить цветы. Вот так. (смеется)

7.Какому занятию вы хотели бы больше уделять своего времени?

Путешествиям. Даже в свой законный отпуск не всегда получается вырваться так, чтобы уехать далеко и выключить телефон, чтобы тебя никто не видел, кроме самых близких людей. На это времени не хватает.

8.Какой самый безумный поступок в вашей жизни?

Сложный вопрос. Даже не знаю. Может, он у меня еще впереди? (смеется)

9.Вы считаете себя экономным человеком?

Да. Я стараюсь экономить. И, наверное, у меня есть к этому какие-то способности, потому что я как-то экономно распоряжаюсь своими финансами.

10.У Вас есть страницы в социальных сетях? В каких? Если нет, то почему?

Есть. В фейсбуке, в вайбере, в инстаграм. Есть и страница вконтакте. Я ее не удалила. Но после того, как запретили эту сеть, я ею не пользуюсь.

11.Вам когда-нибудь снились "Вещие сны"?

Ну, это были не те сны, которые сбываются прямо точь-в-точь. А просто сны, которые чем-то обоснованны… К примеру, мне одно время снилось, что на меня нападает волк. Вот такой сон. Я прямо чувствовала во сне, что мне, хоть и без боли, горло перегрызают, а я повисла в безмолвии таком. Этот сон повторялся долгое время. И оказалось, что это мои враги, которые жаждали чего-то натворить в моей жизни. Но это у них не получилось, я их победила все равно.

12.Представьте, что у вас есть час на разговор с президентом, о чем бы вы с ним поговорили?

Так как я работаю с молодежью, поговорила бы о том, что очень мало возможностей для молодежи, очень мало каких-то проектов, в которых она может себя проявить. И еще, наверное, поговорила бы об АТО-шниках, потому что это люди, которые иногда себя чувствуют просто не в своей тарелке. Об их реабилитации. Допустим, во Львове и в Западной Украине участники АТО – это герои, это такие люди, которым все помогают. А у нас иногда об этом забывают.

13.Какие три вещи вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Я бы взяла книгу, так как очень люблю читать. И еще средство от комаров. (смеется) И я бы взяла друга с собой.

14.Если бы вы могли встретиться с любой исторической личностью, кого бы вы выбрали и почему?

Мне всегда очень нравился Андрей Миронов. Еще с детства. Он не то что какой-то мой идеал, а скорее – мудрец. Я даже в университете писала сценарий творческого вечера, посвященного Андрею Миронову. И вот я бы хотела встретиться с этим человеком.

Анастасия Строило: разговор по душам, фото-3

15.Вас когда-нибудь предавали?

Ну, если говорить о любви, то тут никто не застрахован от предательства, а если говорить о друзьях, то да, были моменты. Их было очень мало, но были. Для себя делаю выводы и оставляю рядом людей, которые действительно интересуются моей жизнью.

16.Какой был самый лучший, самый значимый подарок в вашей жизни?

Мне кажется, это тот подарок, который повел меня по правильной дорожке, позволил сделать правильный выбор в жизни. Когда я была еще маленькой, дедушка с мамой подарили мне фортепиано, и я начала заниматься музыкой. Сейчас моя жизнь не связана с фортепиано, я немножко играю, но не очень это люблю, потому что был такой период, когда меня заставляли. Но музыка – это моя жизнь, поэтому фортепиано я считаю знаковым подарком.

17.Как вы заработали свои первые деньги?

Самые-самые первые мои деньги были заработаны сбором жуков на огороде, которые на картошке сидят. Это мой дедушка придумал платить нам с сестрой 10 копеек за жука. И мы брали банку и собирали этих жуков. И потом нам на эти деньги покупали мороженое

18.Вы часто опаздываете?

Да, часто. Но я пытаюсь с этим бороться.

19.На какой вопрос вам хотелось бы самой ответить, но вам его никогда не задают?

Вы хотели бы полететь в космос? Я хотела бы. Мне очень интересны планеты, звезды, галактики.

20.Что бы вы хотели пожелать тем, кто будет читать наше интервью?

Я надеюсь, что людям будет интересно его прочитать. И другие интервью на вашем сайте. Может, они где-то улыбнутся. Желаю, чтобы было побольше позитивных моментов в жизни каждого человека.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#интервьюАнастасияСтроило #Новомосковскиймолодежныйцентр