• Головна
  • Игорь Гуртовой: разговор по душам
08:35, 1 вересня 2017 р.

Игорь Гуртовой: разговор по душам

Наш собеседник – Гуртовой Игорь Иванович, общественный деятель, помощник народного депутата.

Игорь Гуртовой: разговор по душам, фото-1

1.Вы считаете себя успешным человеком? Почему?

Можно сказать, что да. Программа-минимум выполнена: дом построен , сын вырос , дерево, - и не одно, посажено.

2.Кто или что вдохновляет Вас?

Меня вдохновляет понимание того, что многое еще не сделано из того, что запланировано а также моя семья, друзья, люди, которые меня поддерживают. Замечательно добиться чего-то в жизни самому, но еще лучше, пожалуй, делать счастливыми близких людей.

3.Кто был вашим героем в детстве?

В детстве мне нравился Спартак. Я читал книгу Рафаэлло Джованьоли много раз и мне очень понравился этот сильный не только физически, но и духом гладиатор.

Может, поэтому я с восьми лет начал заниматься борьбой, - сперва греко-римской потом самбо. Когда в школьные годы жил на Дальнем Востоке, то на тренировки приходилось ходить за пять километров в соседний поселок. И так три года, четыре раза в неделю в любую погоду. В 19 лет я выполнил норматив мастера спорта по борьбе самбо. Спорт дал мне хорошую жизненную закалку.

4.Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

Настоящая жизнь происходит в реальности, а не в наших головах, где и находятся мечты. Мечты невозможно достичь, кардинально чего-то не поменяв в своей жизни или в себе. Поэтому, сколько я себя помню, я не мечтал, а ставил перед собой задачи и их выполнял.

5.На что вам не хватает смелости?

Даже не знаю. Говорят, что только дураки ничего не боятся. Меня трудно чем-то удивить или испугать.

6.Вы ленивый человек?

Смотря как к этому вопросу подойти, иногда бывает даже отдыхать лень.

7.Какому занятию Вы хотели бы больше уделять своего времени?

Хотелось бы уделять больше внимания своей семье. А еще уделить время своему здоровью. К сожалению, это не всегда получается. Я понимаю, что это неправильно. Время проходит, а оно единственный фактор, который нельзя вернуть.

А еще хотелось бы больше заниматься саморазвитием. Никогда нельзя останавливаться. Нужно всегда развиваться. Я стараюсь всю жизнь учиться. Пока человек учится, он развивается. Я считаю, что учиться никогда не поздно.

Мне нравится изучать иностранные языки. Я на хорошем уровне знаю английский язык. Когда езжу в поездки, то свободно общаюсь. Если приезжаю в какую-нибудь страну, то за неделю стараюсь запомнить 30-40 слов из местного языка. Чем больше человек знает языков, столько раз он человек, говорил А.П.Чехов.

8.Какой самый безумный поступок в вашей жизни?

Без безумных поступков было бы скучно жить. В юности я прыгнул с парашютом. Была у меня любовь на первом курсе университета. И девушка была мастером спорта по парашютному спорту. И чтобы не упасть лицом в грязь, мне пришлось прыгнуть с парашютом (смеется).

9.Вы считаете себя экономным человеком?

Да, но я считаю что нужно не экономить, а стремиться все же больше зарабатывать.

10.У Вас есть страницы в социальных сетях? В каких? Если нет, то почему?

В facebook есть, очень удобно, - читаю новости, общаюсь. Была в одноклассниках и в контакте, но с 2014 года аккаунтами в этих сетях практически не пользовался, а сейчас тем более.

11.Вам когда-нибудь снились "Вещие сны"?

Снились. Но дело в том, что я никогда на них не обращал внимания. Когда я учился в университете, то накануне перед экзаменом мне снился билет, который попадется. Я не верил и учил другой билет. А билет, который приснился – попадался и, кстати, не раз (смеется) .

12.Представьте, что у вас есть час на разговор с президентом, о чем бы вы с ним поговорили?

Смотря с каким президентом, какой страны. Если нашей, то с Кравчуком об одном, с Ющенко о другом, с Кучмой о третьем, с Януковичем… С Януковичем говорить не о чем, разве что о шапках и страусах. С Порошенко, наверное, о том когда наступят те две недели, что закончится война на востоке.

Игорь Гуртовой: разговор по душам, фото-2

13.Какие три вещи вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Взял бы переносной wi-fi с гаджетом, спички и топор.

14.Если бы вы могли встретиться с любой исторической личностью, кого бы вы выбрали и почему?

О, список очень большой, - от Архимеда до Нестора Махно. И с каждым есть, о чем поговорить.

15.Вас когда-нибудь предавали?

Конечно, в жизни были такие ситуации. Но то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Я к этому отношусь философски и всех прощаю и считаю, что Господь Бог всем судья. А вообще, я благодарен судьбе, что мне в жизни больше встречаются хорошие люди. У меня много друзей, которые в трудный момент оказывались рядом со мной. Это придавало мне силы и желание идти дальше, вперед. У меня есть жизненный лозунг: «Никогда не сдаваться!».

16.Какой был самый лучший, самый значимый подарок в вашей жизни?

Для любого человека самое значимое событие - это, конечно же, рождение детей, новой жизни, продолжения рода. Для меня это рождение моего сына. Это самый лучший и самый значимый подарок в моей жизни .

17.Как вы заработали свои первые деньги?

Первые деньги я заработал после восьмого класса. Родители тогда работали на Дальнем Востоке, на БАМе. Мне очень хотелось купить магнитофон. Я не стал просить у отца деньги, а попросил помочь устроиться на работу в летние каникулы на стройку и полтора месяца отработал тогда помощником каменщика. И я заработал первые свои деньги порядка 500 рублей. И купил магнитофон «Маяк – 205», тогда круче не было, а остальные деньги отдал маме. Это было в 1981-м году. На следующий год после 9-го класса в каникулы тоже работал помощником каменщика. Кстати, полученные навыки работы на стройке потом пригодились в студенческие годы когда работал в стройотрядах.

18.Вы часто опаздываете?

Бывает. И это мой самый большой недостаток. Я стараюсь с этим бороться. (смеется)

19.На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Мне в жизни пришлось отвечать на множество самых разных и неожиданных вопросов. Поэтому трудно определить тот самый единственный.

20.Что бы вы хотели пожелать тем, кто будет читать наше интервью?

Хочу всем нам пожелать самых обычных и человеческих вещей. Здоровья, благополучия, удачи, пережить эти трудные времена, не терять оптимизма, верить в лучшее и никогда не сдаваться. Вокруг много несправедливости, но нужно всегда верить, что за темнотой всегда приходит рассвет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ИнтервьюИгорьГуртовой #ИгорьГуртовойНовомосковск