Олеся Калитиевская: разговор по душам

Олеся Калитиевская: разговор по душам, Валентина Дрегваль

Наш собеседник – Олеся Калитиевская, режиссер Народного театра «Муравейник».

Олеся Калитиевская: разговор по душам, фото-1

1.Вы считаете себя успешным человеком? Почему?

Мне хотелось бы себя считать успешным человеком. Очень много требований к себе… вот если бы вот это, то я бы была успешным человеком, если бы так, то я бы была успешным человеком. Очень хотелось бы считать себя успешной.

2.Кто или что вдохновляет Вас?

Мои вдохновители – это мои дети, ученики, мои родные дети, мои выпускники. Когда я вижу результат того, как они несут мои знания и умения, то этим я очень сильно вдохновляюсь.

3.Кто был вашим героем в детстве?

Да, у меня был герой. Это Д'артаньян, только в исполнении Михаила Боярского. Любимый литературный герой – это Робин Гуд. А еще король Артур из Камелота. Это мои любимые литературные герои.

4.Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

У меня всегда была мечта стать артисткой. Всегда была. Она, конечно же, не воплотилась, потому что я жила в селе. Село находилось очень далеко от цивилизации. И мне даже никто и никогда не сказал, что на артистку можно выучиться. Я думала, что это небожителями становятся люди, которые живут в каких-то больших столицах. Я представить себе не могла, что артисткой можно стать. Поехать, поступить в театральное училище, или в театральный университет. Но моя мечта все равно исполнилась чуть в другом воплощении - в режиссерском. Мое первое образование медицинское. Я поступила в медицинское училище, и даже год после него проработала. А в режиссуру я пришла в 26 лет. Я все равно пришла к своей мечте и стала режиссером.

5.На что вам не хватает смелости?

На продвижение своего театра. Часто это воспринимают за плохой характер, за наглость. Мне не хватает какой-то наглости и кажется, что будут думать, что я навязчивая, или что я хвалю свой огород. Мне кажется, что если бы у меня были предпринимательские способности, то наш театр был бы не только на хорошем творческом уровне, но и на материальном хорошем уровне. У меня не хватает смелости взяться за материальную сторону продвижения своего театра.

6.Вы ленивый человек?

Я очень ленивый человек. И единственная работа, которой я могу заниматься с утра до вечера – это постановка спектаклей. А во всем остальном я страшно ленивый человек.

7.Какому занятию вы хотели бы больше уделять своего времени?

Мне бы хотелось больше уделять внимания своему сыну. В связи с моей работой он часто остается без присмотра, без моего внимания. И мне бы хотелось уделять больше внимания своему ребенку.

8.Какой самый безумный поступок в вашей жизни?

Мне кажется, у меня было очень много безумных поступков. Вот даже то, что я, будучи медицинским работником, просто села на автобус и поехала поступать на режиссуру, не понимая этого слова даже. Мне сказали, что артисткой поздно уже. Вам уже 26 лет. И это поздно уже и нет заочного отделения, а у вас еще и ребенок и вы не сможете учиться. Я спросила, что же есть наподобие. Мне сказали, что режиссура. Я тогда даже не понимала этого слова. А вообще очень много поступков каких-то. Вообще по жизни я смелый человек. Я очень рискованный человек.

Олеся Калитиевская: разговор по душам, фото-2

9.Вы считаете себя экономным человеком?

Нет. Хотя моя дочь считает, что я очень умело могу распоряжаться бюджетом семейным. Она говорит: «Мне бы научиться у тебя, я не понимаю, как ты это делаешь»! Но мне кажется, что я транжира. (смеется)

10.У Вас есть страницы в социальных сетях? В каких? Если нет, то почему?

Была очень долгое время в контакте. И я там была как рыба в воде. Сейчас в связи с событиями я перешла на facebook. Я еще в нем, конечно, очень тяжело разбираюсь.

11.Вам когда-нибудь снились "Вещие сны"?

Да, снились. Когда я была в 10 классе, то мне приснилось рождение моей дочери. Просто события, которые были потом воспроизведены в жизни, обстоятельства, при которых она появилась, разговоры с мамой. И я даже видела ребенка. И когда родилась моя дочь, то это было одно и то же лицо.

12.Представьте, что у вас есть час на разговор с президентом, о чем бы вы с ним поговорили?

Я очень люблю свою работу. И, естественно, я бы поговорила, чтобы создать в нашем городе муниципальный театр. Я убеждена, что культурный уровень любого города определяет наличие в нем драматического театра. Я бы говорила только о театре.

13.Какие три вещи вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Это хороший остров? Там будет комфортно мне? Если там будет хорошо, то я бы взяла туда своих детей и маму.

14.Если бы вы могли встретиться с любой исторической личностью, кого бы вы выбрали и почему?

Наверно, первый человек с которым я бы хотела встретиться – это Генрих IV. Генрих Наваррский. Я бы хотела поговорить о том, как он пришел к власти, о его политике. Как он создавал государство. Как он разобрался между двух вер. Как он метался и как он мудро это все организовал. Вот первый человек, который пришел мне в голову – это Генрих Наваррский.

15.Вас когда-нибудь предавали?

Да. Предавали, причем жестоко. Я считаю, что это жизнь. Я не считаю, что слово предательство – это что-то страшное. Я не вкладываю в него что-то страшное. Для меня предательство – это выбор. Если считать предательство как выбор, то этого было много. Потому, что для меня этот выбор – это предательство, а для другого человека – это жизненный выбор. У каждого своя правда и не хочется расценивать слово предательство в лобовую.

16.Какой был самый лучший, самый значимый подарок в вашей жизни?

Меня сейчас так балуют мои дети в театре на день рождения. Они всегда устраивают мне концерты, квесты. Мне кажется, что я очень долгое время, что-то делала для всех, а теперь пришло время, когда очень много делают для меня очень приятных вещей. И я очень счастлива, что у меня есть такой коллектив. Когда творческие подарки, неожиданные, когда ты просто открываешь глаза и ты видишь, что они собирались, организовывали, делали эти сюрпризы. То меня всегда это приводит в невероятное ощущение счастья и эндорфина в голове.

17.Как вы заработали свои первые деньги?

Я жила в селе. Это были 90-е годы. Я училась в 10 классе. И мне очень хотелось свитер BOSS . Они на рынке продавались. Мне страшно хотелось этот свитер. И уже даже не ощущала того, что они выходят из моды. И что все мои друзья их переносили. Я помню, что он стоил 600 украинских денег (не помню, какие деньги тогда были). А моя мама была заведующая свинофермы. И она мне сказала, что если ты хочешь этот свитер, то ты приходишь и месяц работаешь на свиноферме. Я отработала месяц на свиноферме. Я заработала 500, мама добавила, и я купила этот свитер. Моего размера не было, и я купила на два размера больше этот свитер. И я его поносила, наверно, месяц и увидела, что я уже в нем нелепа. Хотя я шла к этому свитеру через огромный физический и моральный труд. И так я заработала свои первые деньги.

18.Вы часто опаздываете?

Страшно не люблю, но опаздываю. И не люблю, когда кто-то опаздывает. Стараюсь не опаздывать, но бывает.

19.На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

У меня не было большого количества интервью, чтобы я ждала каких-то определенных вопросов. Когда я дам 100 интервью, может, тогда подумаю, чего же мне не разу не задали какой-то вопрос (смеется). Я не так избалована интервью. На «Самари» было несколько раз и у вас.

20.Что бы вы хотели пожелать тем, кто будет читать наше интервью?

Легкого восприятия того, о чем мы говорили. Я желаю всем счастья, здоровья, любви, но мне кажется, что такие вопросы, очень легкие и интересные, должны читателям приносить радость и удовольствие. И действительно мы многих не знаем, кто и что из нас представляет. А эти вопросы может хоть немножко людям приоткроют познание личности той, о которой мы говорим. Хотелось бы, чтобы люди получили удовольствие.

интервьюОлесяКалитиевская Народныйтеатр"Муравейник"Новомосковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии