08:35, 4 липня 2017 р.

Знакомьтесь: Ирина Яловая

Наша собеседница - Яловая Ирина Викторовна, глава Новомосковской городской организации партии «Солидарность женщин Украины».

1.Вы уже много добились в своей деятельности? Изменила ли Вас известность?

По поводу известности я бы так громко еще не говорила. У меня она только впереди, я надеюсь. Но меня изменило окружение, с которым я работаю. Это успешные люди, которые многого уже добились, и соответственно с ними интересно работать, есть, чему учиться, есть, у кого перенимать опыт. Вследствие этого и я меняюсь. Они меняются, и я с ними меняюсь, как одна единая команда.

2.Что делает Вас счастливой?

Счастливой меня делает много факторов. Это успехи деятельности организации, это семейные радости. Когда приходишь на работу и видишь результаты, плоды своего труда, соответственно поднимается настроение и хочется идти дальше вперед и что-то делать. Когда я прихожу на какой-то семейный праздник и вижу за большим круглым столом родных и близких, то вижу мощь и силу своего рода. Я безумно рада видеть своих родных и любимых людей. Это общение мне придает силы и делает меня счастливой. Человек не может быть счастлив в чем-то одном. Он счастлив, когда в душе есть гармония и в жизни есть гармония.

3.Как часто Вы врете?

Бывало. Есть такое выражение: ложь во имя правды. Вообще я стараюсь этого не делать. Потому что все тайное становится явным. Иногда бывают моменты, когда приходится недоговаривать что-то в силу определенных обстоятельств. Мы не всегда можем своим детям все рассказывать, но можем недоговорить. Хотя детей учим, что врать нельзя. Также родным людям, в силу сложившихся обстоятельств, мы не всегда полностью можем сказать об их здоровье, чтобы не забирать надежду. Поэтому я не думаю, что это можно назвать враньем.

4.Кем Вы мечтали стать в детстве?

Подрастая, я чем-то увлекалась и соответственно кем-то мечтала стать. Когда мне было лет 5- 6 я хотела стать стоматологом. Причем я была уверена, что буду успешным стоматологом. И это все проговаривалось в семье. Я с уверенностью родным и близким об этом говорила. Повзрослев, я очень много принимала участия в концертах и мероприятиях. Мне хотелось стать актрисой или телеведущей. Так как у меня с детства была творческая жилка, то я себя и видела в этом. После окончания школы я действительно поступила на режиссерский факультет в училище культуры и закончила его с красным дипломом. Эта творческая жилка со мной, она меня не покидает. Я всегда в творчестве. Но позже приоритеты поменялись, и я выбрала другую профессию. Потом я поступила вХарьковский социально-экономический институт на специальность: социальная работа. А с 2014 по 2016 года я поступила на магистратуру в Днепропетровский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления.

5.Вы верите в любовь?

Конечно, верю, даже безоговорочно.

6.Есть ли у Вас хобби? Какое?

У меня есть хобби. Я люблю вязать. К сожалению, из-за занятости на сегодняшний день тяжело выбрать время, но безумно люблю вязать, особенно носки. И когда приходят выходные денечки и появляется возможность сесть перед телевизором, расслабиться, взять спицы в руки, то вяжу родным и близким. Навяжу им носков, шарфиков (смеется)

7.Когда Вы последний раз занимались спортом?

Две недели назад я приехала к родителям, и мы с папой решили вспомнить былые времена. Вышли на стадион и играли в бадминтон. Мой папа спортсмен, тренер по легкой атлетике, преподаватель физкультуры. Он многому меня научил. С шести лет я играю в бадминтон и в соревнованиях участвовала. Раньше мы часто натягивали сетку и выходили во двор и играли, а вместе с нами играли дети нашего двора. Около двух недель назад мы и играли с папой. Уже который год папа занимает 1 место по бадминтону среди преподавателей на ежегодной Областной спартакиаде колледжей Днепропетровского Аграрного Университета. Папе 66 лет. Я очень этим горжусь.

8.Какую последнюю книгу Вы прочитали? Когда это было?

Я недавно начала в очередной раз перечитывать Никколо Макиавелли «Государь». Это известная книга флорентийского философа, в которой описываются правила настоящего лидера, навыки, необходимые для эффективного управления. Когда я поступила в институт на государственное управление, то приобрела эту книгу. Изучая теорию государственного управления, я впервые познакомилась с этой книгой. Для меня это, конечно, настольная книга, и периодически я к ней возвращаюсь. И каждый раз в ней открываю для себя что-то новое и новое.

К сожалению, очень жаль, что наши руководители, не все, особенно те люди, которые сейчас несут ответственность за управление и города в целом, и страны не всегда знакомы с подобными трактатами, с такой литературой. Хотя это в первую очередь нужно читать всем. А для того, чтобы переключаться и остывали мозги от работы, я очень люблю исторические романы, где главными персонажами являются известные женщины. Недавно начала читать Ефремова «Таис Афинская». Я очень рекомендую прочитать эту интересную, увлекательную книгу. События происходят во времена Александра Мокедонского. Эта женщина поддерживала его во всех боях. Она очень известная историческая личность, и, к сожалению, о ней мало говорится, но в этом романе прекрасно изложена ее жизнь. Поэтому советую эту книгу.

9.Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?

Я много чего не сделала б. Не убила, не украла – это понятно. Есть заповеди, по которым мы, люди, пытаемся жить.

Я боюсь сделать то, о чем потом буду жалеть всю свою жизнь. Что это будет, в данном случае сложно сказать.

10.Ваш любимый цвет?

У меня очень много любимых цветов. Я люблю яркие цвета: бирюзовый, синий, фиолетовый, но наибольшее предпочтение отдаю всем проявлениям красного. Люблю этот цвет. Мне кажется, что это цвет активных людей, которые себя позиционируют как лидеры. Для меня этот цвет победы.

Знакомьтесь: Ирина Яловая, фото-1

11.Вы верите в гороскопы и в судьбу?

Верю в гороскопы и в судьбу, но не в те гороскопы, которые дают читать нам в интернете. Я считаю, что гороскоп должен быть индивидуальным для каждого человека. Гороскоп можно сравнить с биоритмом. Есть падения, есть взлеты, есть точки риска. Как говорится, время действия и время бездействия – вот это и есть гороскоп. Но для каждого он должен составляться отдельно с индивидуальными подходами, особенностями человека и т.д. Поэтому в такие гороскопы я верю. А те гороскопы, которые дают почитать нам в интернете, или диктуют по радио, - я такими гороскопами поднимаю себе настроение.

12.Есть ли у Вас счастливые приметы и талисманы?

Да, есть у меня счастливые приметы и талисманы. В каждом отрезке жизни появляются какие-то свои, в зависимости от обстоятельств. Сейчас на моей руке красная ниточка из Иерусалима, на которой завязано семь узлов. Каждый узел – это загаданное желание, или то, что я хотела бы попросить у Господа Бога. И с этой ниточкой я хожу. Она на сегодняшний день и есть мой талисман. Считается, что если ниточка оборвется, то одно желание исполнится. Я хочу в это верить.

13.О чем Вы мечтаете?

Я мечтаю быть успешной мамой своего счастливого ребенка в процветающем городе и в процветающей стране.

14.Что вы больше всего ненавидите, не любите?

Ненавижу предателей. Причем откровенно этого не скрываю. Не люблю людей, которые готовы вставить нож в спину, не люблю двуличных людей. Иисус в Библии когда-то сказал апостолу Петру: «Не нужно выходить на улицу и кричать всем, что ты веришь в Бога, достаточно зайти в комнату стать и помолиться. И об этом не надо всем кричать». Вот меня настораживают те люди, которые бегают и во всеуслышанье кричат, что они поддерживают того или иного человека, или они опора твоя и поддержка, а за твоей спиной делают какие-то гадости. Я рада, что в моем окружении есть люди, которым не нужно бегать и что-то кричать, а достаточно их поддержки и их поступков, которые я вижу. А предателей, считаю, что нужно сразу убирать, потому что эти люди не приведут тебя к успеху, а потянут тебя только на дно.

15.Ваши любимые фильмы, блюда?

Из блюд я очень люблю мамин борщ. И очень люблю бабушкину домашнюю лапшу с курочкой. Бабушки уже нет, царство небесное, но она меня научила этому рецепту, и я сама люблю катать эту лапшу. Именно сама, своими руками, не так, как сейчас есть машинка, которая это делает, - женщины понимают, о чем я говорю. Вот приготовление такой лапши для меня – это целый ритуал.

А фильмы люблю еще тех времен. Мне нравится фильм «Унесенные ветром», на 8 марта я всегда пересматриваю этот фильм старинный. Он мне очень нравится. Люблю фильмы: «По семейным обстоятельствам», «Москва слезам не верит» - это шедевры, это классика. Я их знаю наизусть и тем не менее с удовольствием пересматриваю.

16.Если бы Вам пришлось начать жизнь сначала, то…? Что бы Вы изменили?

Я бы соврала, если бы я сказала, что я довольна и оставила все, как есть. Есть отрезки жизни, которые я бы очень хотела изменить. Если бы была возможность и ко мне подошел маг или волшебник, и сказал, что может изменить, то я бы с удовольствием их изменила. На каждом этапе моей жизни были такие ситуации, в которых, если бы я могла, то предотвратила смерть родных и близких. Поэтому да, я бы поменяла многое…

17.Есть ли у Вас домашний питомец?

Да, конечно. Это вообще отдельный разговор. (смеется) Я могу часами говорить об этом и сутками. Дома у меня есть вислоухий шотландец молочного окраса. Зовут его Веня. Это любимец семьи, это маленький ребенок. Когда я его вижу, у меня нет слов, а есть только эмоции. И он знает об этом и очень пользуется тем, что все его любят. Он знает, что он любимчик, что ему будут много чего прощать и позволять. Веню мне подарили на Новый год, зная, что я люблю котов. И за этот подарок я очень благодарна.

18.Что способно вывести Вас из себя?

Много факторов. Я вообще эмоциональный человек. Я бурно реагирую на наглое вранье, притом человек который, врет, знает, что я знаю, и все равно врет. Это меня очень выводит из себя. Я не люблю предательства, когда игнорируют тебя и людей, с которыми ты находишься и отстаиваешь их позицию, когда с людей делают каких-то дураков. Нельзя недооценивать людей, нельзя думать, что ты один-единственный самый умный на свете, а все остальные вокруг непонятно что или кто. Иногда это выводит со стороны городских руководителей.

19.Хорошая ли у вас память?

Я надеюсь.

20.Как меня зовут?

Юлия (смеется)

21.На какой вопрос Вам было сложнее всего ответить?

Все вопросы корректные, в принципе. Отвечать я старалась честно. Сложно мне было ответить на вопрос, что выводит вас из себя, потому что те эмоции, которые я переживаю в этот момент, я понимаю, но мне сложно было озвучить конкретные случаи.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#интервью #ИринаЯловая