• Головна
  • Знакомьтесь: Александр Мирошник
11:13, 26 червня 2017 р.

Знакомьтесь: Александр Мирошник

Наш собеседник – Мирошник Александр Григорьевич, генеральный директор производственного предприятия «Укрторгоборудование», директор детского сектора парка имени Сучкова, депутат городского совета.

Знакомьтесь: Александр Мирошник, фото-1

1.Вы уже много добились в своей деятельности? Изменила ли Вас известность?

Нет, не изменила. Однозначно не изменила, несмотря на то, что мне уже 41 год. То, что было заложено моими родителями в меня, ни на минуточку не изменило мое отношение к жизни, отношение к детям, отношение к людям вокруг себя. Я всегда считал, что люди, которые вокруг тебя – это хорошие люди, и для того, чтобы кто-то стал плохим, он три раза это должен доказать. Поэтому я считаю, что вокруг меня живут прекрасные и хорошие люди. Я на этом базируюсь, и изменить меня практически невозможно.

2.Что делает Вас счастливым?

Прежде всего, счастливым делает меня моя семья. Старшему сыну будет четырнадцать лет в конце лета, младшенькому – один год и четыре месяца. Любимая жена, с которой мы с четырнадцати лет вместе. Поэтому я полностью счастливый человек.

3.Как часто Вы врете?

Я вообще не вру в своей жизни, но бывают пикантные моменты, когда некорректно говорить правду. В этом случае я пытаюсь просто молчать, если некорректно ее сказать.

4.Кем Вы мечтали стать в детстве?

В детстве каждого человека мир не такой, как во взрослой жизни. Это было похоже на космонавта, на всадника, то есть такой симбиоз несовместимого. Когда я был маленьким, то гордо звучали слова «Гагарин», «космос». В моем детстве были фильмы, когда Буденный или Чапаев летели на коне. И как обычный мальчик, я собирал из песен какие-то кусочки и мог петь песню, которая была придумана мною при том, что слуха у меня нет (смеется). Но душа просила, душа хотела в юном возрасте. Какой-то определённой профессии не было.

Я учился во-второй школе. Труш Григорий Терентьевич и другие преподаватели – это были асы! Можно было даже и не учиться. Ты приходишь на урок и после урока ты все знаешь. Кульбашная Светлана Григорьевна - директор с прекрасными организаторскими способностями, сумевшая сформировать отличный трудовой коллектив. Золотые были годы!

5.Вы верите в любовь?

Да, конечно, да! Я действительно верую в любовь и понимаю, что если бы она всегда побеждала и она была чистой, то все остальное в мире было бы идеально. Если человек любит свою жену, своего ребенка, свою профессию, свой город, то не может быть все плохо.

6.Есть ли у Вас хобби? Какое?

Мое хобби очень нестандартное. Мне всегда говорили: Александр Григорьевич, открывается сезон охоты, ты едешь? Я говорю: нет. Александр Григорьевич, рыбалка начинается, на рыбалку ты едешь? Я говорю: нет. И спрашивают, Александр Григорьевич, так какое у тебя хобби?

У меня немножко странное хобби… (смеется) Уже более десяти лет я занимаюсь детским парком. Первые лет семь – это было действительно хобби. Хобби, не понятное моему коллективу на производстве, моей команде. Потому что все было для парка, а для всех остальных ничего. Мне говорили, «Ти дiстав, Григорович! Скiльки ти будешь возиться з цим парком?» (смеется)

7.Когда Вы последний раз занимались спортом?

Вопрос хороший и правильный. И этот вопрос должен быть одним из первых в жизни каждого человека. Я очень люблю по утрам бегать, когда только рассвело, когда еще нет автомобилей. И я «дурманію» от этого места – это наш Комсомольский остров. Полгода назад я переехал из этого микрорайончика. Раньше я постоянно бегал на острове и получал от этого удовольствие, там целая команда бегунов. А сейчас я живу в районе рынка, и здесь бегать негде. В лес немного далековато, и нужно много времени для этого. Поэтому я по Подолу бегаю, но бегаю от лая собак (смеется). Это, конечно, не дает расслабляться

8.Какую последнюю книгу Вы прочитали? Когда это было?

Я не прочитал, я ее в данный момент читаю: «Жизнь, движение и кинезотерапия». Это философский трактат, нужно читать медленно. В основу положен сюжет, что человек живет, пока двигается, но двигаться нужно тоже с умом. Потому что человеческий организм стирается, изнашивается, и им пользоваться нужно очень-очень аккуратно. У всех у нас есть какие-то проблемы со здоровьем, у кого-то больше, у кого-то меньше, но при этом нужно задумываться о себе, о своих близких, нужно их направлять, поэтому пока учусь жить с помощью книги.

Знакомьтесь: Александр Мирошник, фото-2

9.Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?

Провокационный вопрос. Все,что противоречит логике и порядочности, - я бы этого не сделал.

10.Ваш любимый цвет?

Мой любимый цвет белый.

11.Вы верите в гороскопы и в судьбу?

В гороскопы я не очень верю, а вот в судьбу верю.

12.Есть ли у Вас счастливые приметы и талисманы?

Я не придерживаюсь примет. С давних лет люди накапливали эту информацию, но я почти не верю в приметы, скажем так.

13.О чем Вы мечтаете?

Мечтаю о том, о чем мечтал мой прадед, дед. Мой дед родился в 1900 году. И я с ним прожил до 1992 года, практически всю свою молодость, в одной комнате, так как я четвертый сын в своей семье. Когда бабушка умерла, то меня поселили в комнату к дедушке. И дедушка все мечтал, чтобы его сын хорошо жил, потом мой папа мечтал, чтобы я хорошо жил. Теперь я мечтаю, чтобы мои сыновья хорошо жили. А еще я мечтаю, чтобы наша страна была страной открытых возможностей для детей, - и для своих, и для всех детей. Чтобы юноша или девушка, которые заканчивают школу, хотели жить в этой стране, понимали, как жить в этой стране, и чтобы было очень комфортно жить в этой стране.

14.Что вы больше всего ненавидите, не любите?

Я очень не люблю ложь, особенно если этой ложью прикрываются якобы во благо чего-то или кого-то. С лживой веры начинается очень много горя и всего остального негативного в нашей жизни.

15.Ваши любимые книги (фильмы, блюда)?

Блюдо мое любимое – это очень просто! (смеется) Это печеная картошка с салом сверху и шпажечкой воткнутой. Кораблики называется. Во-первых - это очень просто готовить, во-вторых – это очень вкусно. И борщ люблю, но своебразно. Я ем только юшку, а гущу не ем. Но борщ люблю очень! (смеется) Старший сын говорит: «Папа, не переводи борщ»! А я его обожаю, а гущу есть не люблю! Вот так и борется со мной сын! Вот так с детства пошло и до этого времени…(смеется)

Наверно, последние лет пять поменялись предпочтения того, что нравится и что не нравится. Мне очень нравятся советские фильмы. Они из моего детства. Их смотришь, и тебе просто и хорошо, уютно. И в тех советских фильмах показывается то, как люди должны были жить. Когда начинаешь читать историю, то понимаешь, что это был миф. Несмотря на то, что я руховец и националист, но я также и коммунист. Эти вещи почти несовместимы. Ну, вот кто такой националист? Это тот, кто хочет для себя и для всех окружающих, чтобы в стране было хорошо! А кто такой коммунист? Эти люди тоже хотели, чтобы было комфортно людям… Вот оно вроде и сходится, но не совсем. В прошлой каденции я тоже был депутатом городского совета, и мы голосовали за присоединение к Евросоюзу. Все поднимают руки со словами: "Мы за Евросоюз!" А я воздержался. А у меня журналисты и спрашивают, как такое может быть? Вы человек, который за Украину, и Вы не голосуете за присоединение к Европе. А я и говорю, что в Европу я не хочу. Я хочу дружить с Европой, ездить отдыхать в Европу. Хотя в свои сорок один год я за территорию Украины ни разу не выезжал, только на выставку в Польшу по своей специализации ездил. Это был первый раз за всю жизнь. Но я за Украину! Потом у меня спросили: «Если Вы не за Европу, значит Вы за Россию?» Я говорю: если я не за Европу, так значит я за Россию обязательно должен быть? Нет! Я за Украину! Конкуренция между странами существует, и я как украинский товаропроизводитель это говорю. Нас и в Европу еще не пускают, и в России нас уже не ждут! А мощности нашей страны, несмотря на то, что  уничтожали ее производство все годы независимости, остались большими. И образование наше почти на колени поставили. И высшее образование тоже добивают. А у нас все равно откуда-то берутся умные и красивые юноши и девушки!

16.Если бы Вам пришлось начать жизнь сначала, то…? Что бы Вы изменили?

Я бы ничего не стал менять. Тот путь, который я прошел, я прошел его с высоко поднятой головой. Некоторые люди говорят, что нужно учиться на ошибках других людей. Ничего подобного! Так не бывает в жизни. Ты можешь что-то услышать, увидеть, но ты должен учиться на своих ошибках. Через себя их пропустить, сделать выводы и больше их никогда не допускать. Ошибок не допускает тот, кто ничего вообще не делает. У меня много в голове проектов, идей, и они туда все добавляются и добавляются.

17.Есть ли у Вас домашний питомец?

Тут у нас с женой договоренность конкретная. (смеется) Или она, или питомец. Как ни просил сын цуцика, кошечку… мы на 3-4 дня пробовали. Но поняли, что у нас есть управляющая парком Любовь Владимировна, но ее дом в Песчанке – это не приют для наших животных. (смеется) А еще у нас когда-то умер хомяк. Мы попробовали и поняли, что это не наше. Мы очень ответственно относимся к животным. И потом очень тяжело переживать их смерть, болячки. Поэтому мы немножко поэкспериментировали, а потом поняли, что наши любимые животные – это наши любимые дети. Захотели погладить - поймали во дворе, погладили. Если бы мы жили в частном доме, то, конечно, я бы завел собачку. Общение с животными – это ничем нельзя заменить. Это и ответственность за живое существо, и опыт жизненный, который тоже должен быть.

18.Что способно вывести Вас из себя?

Из равновесия меня может вывести, если женщину оскорбляют. Независимо от того, буду ли я победителем в этой схватке, или буду проигравшим… Меня это очень сильно бесит. Иногда мои недоброжелатели этим пользуются. Я не могу, когда обижают женщину, или когда обижают ребенка. Слава Богу, я не сталкивался с ситуацией, когда при мне обижали ребенка.

19.Хорошая ли у вас память?

У меня очень плохая память на плохое, и очень хорошая память на хорошее. Все, что происходило классное и хорошее, у меня откладывается в памяти. Мы с женой разные. Она очень хорошо помнит плохое, еще со школы (смеется) А очень хорошо помню хорошее, еще со школы. Поэтому мы друг друга очень хорошо дополняем и можем вспомнить наш жизненный путь.

20.Как меня зовут?

… (смеется) Юля.