• Головна
  • Знакомьтесь: Александр Чечеленко
08:35, 19 червня 2017 р.

Знакомьтесь: Александр Чечеленко

Наш собеседник - Чечеленко Александр Юрьевич, исполняющий обязанности главы Новомосковской районной государственной администрации.

Знакомьтесь: Александр Чечеленко, фото-1

1.Вы уже много добились в своей деятельности, изменила ли Вас известность?

Я думаю, что нет. Во-первых, я не могу о себе судить. Люди должны давать оценку. Хотя в районе работаю с 1989 года. Район знаю, людей знаю, люди меня знают. Я думаю, что это стаж нормальный. Чтобы люди меня знали, и чтобы я людей знал. Это уже почти 30 лет.

2.Что делает Вас счастливым?

Счастливым меня делает моя семья. У меня умничка-супруга, два сына - 27 лет и 23 года. Есть внучок, 3 года. Внучок – это моя отдушина. Когда прибегает и говорит: «Дедушка, а мы с мамой были в магазине и видели самокат!» Это так, тонкий намек был! (смеется). Это и делает меня счастливым.

А также работа. Большую часть времени проводишь на работе. Так было и на первой моей работе. Я работал в органах внутренних дел. Был ненормированный рабочий день. А сейчас в администрации я работаю четыре с половиной года. Это с 5 ноября 2012 года.

3.Как часто Вы врете?

Чтобы часто – нет, но бывает. По работе я вообще не вру. Если не хочу отвечать, то я просто промолчу, или отшучусь.

4.Кем Вы мечтали стать в детстве?

Вообще мечтал моряком быть. В те годы был всенародный праздник 23 февраля. Все школьники одевали военную форму, и девочки одевали военную форму или медсестры, а я всегда был в морской форме. У меня была бескозырка Северного флота. У меня была тельняшка морская, у меня был китель морской! Пока не подрос его одевал. (смеется)

5.Вы верите в любовь?

Ну конечно!

6.Есть ли у Вас хобби? Какое?

Я родился и вырос в Перещепино, через дорогу была речка Кильчень, с левой стороны канал Днепр-Донбас и чуть дальше река Орель. Я вырос как на полуострове. Кажется, в 5 лет я уже переплывал Орель. И как началась у мены рыбалка, так и до сих пор это самое мое большое хобби. Я люблю рыбалку со спиннингом. Это хищная рыба – щука, окунь, судак. Спиннингом постоянно нужно махать, а так сел и сидишь. Можно и уснуть, если клева нету. (смеется)

7.Когда Вы последний раз занимались спортом?

Уже больше двух лет, как я попал в ДТП. С ногой проблемы. Там до сих пор метал стоит. Реабилитация была, и я занимался. Я вообще спорт очень люблю. До службы в вооруженных силах я увлекался профессионально спортом. Я занимался многоборьем. Я два раза выигрывал первенство области. А в школьные время по многоборью лучшее достижение – на первенстве Украины 4 место по многоборью было. Выполнил кандидата мастера спорта. А сейчас мой младший сын занимается футболом с 9 лет. По настоянию тренера перещепинского, это и мой бывший тренер Виктор Петрович Матвиенко, я сына сдал в школу Днепр-75. С девяти лет он там учился. Занимался футболом и достижения были у него хорошие. Он играл в дубле Днепра, еще не закончив 11 класс, он играл в Мариуполе в Илличевце, потом играл в высшей лиге в Литве. Поэтому спорт – это наше семейное!

Знакомьтесь: Александр Чечеленко, фото-2

8.Какую последнюю книгу Вы прочитали? Когда это было?

В свое время очень много читал. Пооткровенничаю с Вами. Читал на уроках. У меня учителя забирали художественные книги и говорили, когда прочтем, то отдадим. У меня были хорошие книги. Моя сестра старшая училась тогда в Днепропетровске, и можно было макулатуру поменять на книги хороших писателей. Вот я занимался макулатурой, помогал отвозить ей в Днепропетровск. А она макулатуру меняла на книги. Сейчас я мало читаю. Последний раз 4 книги прочитал прошлой зимой.

9.Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?

Когда человек сделает что-то хорошее, то это быстро забывается, а плохое помнится всю жизнь. Я стараюсь плохого не делать. Люблю пообщаться с пожилыми людьми, уделить им внимание. Не обижать беспричинно. Но не всегда получается. Если я не прав, то я не цураюсь попросить извинения. Мне кажется, обидеть человека очень просто. Поэтому стараюсь никого не обижать.

10.Ваш любимый цвет?

Когда я работал в органах внутренних дел, там проходил специальные тесты. Так вот там выбирали цвета. Когда ставишь цвета, то психолог всегда говорила, что нужно начинать выбирать из цветов более таких мягких и постепенно увеличивая насыщенность цвета. И тогда это значит нормально. (смеется)

А вообще любимый цвет, наверно, голубой. Моя супруга говорит, что этот цвет мне более всего в одежде подходит (смеется)

11.Вы верите в гороскопы и в судьбу?

Да! Читаю. Каждый верит в то, во что хочет верить. Иногда прочитаешь и попадают, а иногда на все 100% попадают (смеется).

12.Есть ли у Вас счастливые приметы и талисманы?

Талисмана нету. А вот черная кошка дорогу переходит – реагирую (смеется).

13.О чем Вы мечтаете?

Мне в этом году исполнилось 50 лет. Все чаще и чаще задумываюсь, чтобы дети и внуки были счастливы.

14.Что вы больше всего ненавидите, не любите?

Вранье. Когда говорят и врут, глядя в глаза. Когда я знаю, что это не так, а тебе смотрят в глаза и врут. Меня это бесит, честно говорю.

15.Ваши любимые книги (фильмы, блюда)?

Ой… (смеется) Вот был у меня юбилей, собрались родственники и близкие друзья и мне задали вопрос, какая любимая у меня сладость. И моя родная сестра ответила на этот вопрос: «Все сладкое нравится ему!» А если говорить о блюде… Я например сам люблю готовить. Могу борщ сварить, или мясо потушить, или мясо по-французски.

16.Если бы Вам пришлось начать жизнь сначала, то…? Что бы Вы изменили?

Может и подкорректировал бы что-то. На данный момент мне 50 лет. Я прожил их плодотворно. Постоянно общаюсь с людьми. Я знаю, что меня уважают. Когда-то я работал начальником милиции в Перещепино, а я сам там родился и вырос. Так вот с одной стороны говорят, что плохо, когда все родные и близкие, а ты в органах работаешь, и это не есть правильно. А я всегда говорил, что это нормально. Главное поступать по закону. Когда-то отец ко мне пришел на работу и говорит: «Саша, ты знаешь, пока ты не работал начальником милиции, я и не знал, что у нас столько родственников»! (смеется) Потом некоторые люди меньше здороваться начали, а сейчас пришел в администрацию, так все кто не здоровался, опять здороваться начали.

17.Есть ли у Вас домашний питомец?

Есть. Это кот. С детства люблю котов. Всегда у родителей были коты. Раньше дети были маленькие и нужно было, чтобы был какой-то питомец в семье. Чтобы у детей вырабатывать чувство ответственности и заботу, любовь, уход за ними. А сейчас дети взрослые, и мы вместе не живем. А приятно, когда приходишь домой, а он сидит и уже ждет возле двери.

18.Что способно вывести Вас из себя?

Я даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Я честно говорю, даже не помню, чтобы я из себя выходил когда-нибудь. Ни разу не было такого.

19.Хорошая ли у вас память?

Смотря на что