08:35, 8 червня 2017 р.

Знакомьтесь: Сергей Горошко

Наш собеседник - Сергей Григорьевич Горошко, секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Новомосковска.

Знакомьтесь: Сергей Горошко, фото-1

1.  Вы уже много добились в своей деятельности? Изменила ли Вас известность?

Я бы не сказал, что известность меня каким-то образом может изменить. То, что, как вы сказали что я многого добился. Судить не мне. Я считаю, что добились еще не многого, хотелось бы большего. А известность это дело такое… Пусть судят окружающие люди. Известный я человек, или не известный я человек. Я просто стараюсь и всегда старался спокойно и на том профессиональном уровне, насколько он мне позволяет, выполнять свои обязанности. Вот и все.

2.  Вы чувствуете себя счастливым?

Конечно, да. У меня хорошая семья, хорошая дочь. Спасибо Богу, родители живы и здоровы. Сестра, много племянником, двоюродные сестры. Мы общаемся. У меня много родственников, много друзей. Поэтому я счастливый.

3.  Как часто Вы врете?

Есть разные обстоятельства. Многие люди, с которыми я общаюсь, иногда говорят: мог бы сказать, или ответить как-то по другому. А некоторые прямо говорят* неужели ты не мог соврать. Мне даже кажется, что по мне видно: если меня спрашивают и я вру, то это сразу видно. У меня внутри возникает какой-то барьер. Мне кажется, что по мне видно и без детектора лжи, меня сразу клинит, и я не могу врать. Я ни разу не проходил детектор лжи. Да, можно где-то схитрить, но чтобы явно врать, или на черное говорить белое, или наоборот, я не могу. Я стараюсь или уйти от вопроса, но, по крайней мере, не врать.

4. Кем Вы мечтали стать в детстве?

Я сам из семьи военнослужащих. Отец у меня военный, и поэтому это накладывало и свой отпечаток. Мы много ездили. Отец во многих местах служил. Среда военная, семьи военные , офицеры, солдаты, поэтому у меня не было каких-то сомнений, что я тоже должен поступать в военное училище. Я и собирался туда поступать, проходил медицинскую комиссию военную, собирался подавать документы, причем со своим одноклассником. Мы даже выбрали, в какое училище военное будем поступать. Но мой отец был против. Может, это и удивительно. Он говорил: «Ты видишь это со стороны, яркие картинки армейской жизни, а я больше 25 лет прослужил, знаю, что такое служба, знаю, что такое учение, окопы, сухпайки, сухомятки и прочее». Он меня очень отговаривал от этого и даже говорил, что я сделаю все, чтобы ты ни в какое военное училище не поступал. Выбирай гражданскую обычную профессию и иди учись, а потом будешь работать. И в какой-то момент он меня переубедил, и на одной из медицинский комиссий я и по здоровью не прошел. Может, это тоже сыграло роль. Я хочу сказать, то, что отец был против.

Знакомьтесь: Сергей Горошко, фото-2

5. Вы верите в любовь?

Верю. Потому что и сам влюблялся и люблю.

6. Есть ли у Вас хобби? Какое?

К сожалению, я уже много лет активно хобби я не занимаюсь. Хобби постоянно я не уделяю время и внимание. У меня просто этого времени нет. В детстве, в юношестве были хобби, а сейчас, во взрослой жизни я бы сказал, что хобби нет.

7. Когда Вы последний раз занимались спортом?

Если можно это так назвать. В выходные, праздничные дни иногда мы с друзьями, кумовьями, например, на майские праздники старались выбраться на природу , то традиционно мы на таких природных вылазках играем или в футбол или в волейбол. Так чтобы сказать, что я специально хожу и занимаюсь, например, в тренажерный зал или утром бегаю кроссы, то такого нет.

8. Какую последнюю книгу Вы прочитали? Когда это было?

Это было давно. Я читал Виктора Суворова, несколько произведений. Он в КГБ служил, потом иммигрировал. Мне нравятся такого стиля, такого сюжета произведения. Но это было уже давно, наверно лет 5 назад. По работе читаю постоянно.

9. Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?

Я бы не сделал того, что противоречит моим моральным ценностям, жизненным устоям, моей совести. Я на такие сделки со своей совестью не иду.

10. Ваш любимый цвет?

Мой любимый цвет синий, голубой. Мне даже иногда жена говорит: «Ну что ты все время одно и тоже?» Может, я в какой-то степени консерватор и в одежде, и в привычках, и в еде. Ну, вот синий цвет.

11. Вы верите в гороскопы и в судьбу?

Вы знаете, нет. В гороскопы я не верю, это я могу точно сказать. Хотя иногда, когда попадается под руку, то вольно или не вольно думаю, что же там пишут. Но всегда понимаю, что наверно ерунду (смеется). Поэтому в гороскопы я не верю, а в судьбу, наверное, верю. Я думаю, что у каждого человека его жизненный пусть, его судьба сверху в большей степени предрешена, но тем не менее я считаю, что человек может влиять на свою жизнь и на свою судьбу.

12. Есть ли у Вас счастливые приметы и талисманы?

Нет. Может оно как-то переплетается с предыдущим вопросом. Я даже не задумывался над этим. В приметы не верю. Если что-то нужно делать, то неважно какой это день - понедельник или суббота, - нужно делать.

13. О чем Вы мечтаете?

У меня самые обычные человеческие желания. Чтобы я, все мои родные и близкие были здоровы. Чтобы никто и ничто не могло помешать нашему общению, нашим хорошим взаимоотношениям. Мечтаю, чтобы мир и согласие были как в моей семье, так и у всех моих родственников. У меня много родственников. Они в разных местах живут. Мы общаемся. Ну и, естественно, мечтаю, чтобы в стране у нас, в городе у нас порядок и взаимопонимание были, чтобы мир был, чтобы у людей была работа и достойная заработная плата. Чтобы все мы жили и радовались этой жизни, а не преодолевали постоянно какие-то препятствия, какие-то проблемы.

14. Что вы больше всего ненавидите, не любите?

Я не люблю человеческую подлость, предательство, когда тебе в глаза смотрят и врут. Когда чувствуешь, что тебе врут и лицемерят и при этом смотрят в глаза. Это очень неприятно. Лучше всегда услышать правду.

15. Ваши любимые фильмы, блюда?

Я в еде консерватор. Из первых блюд люблю борщ, уху, суп. Я всегда жене говорю, что борщ мне никогда не надоест.(Смеется) Люблю картошку жаренную на сале или с подчеревком. Например, суши я пару раз попробовал, оно меня ну никак не задело. Поэтому я люблю самую обычную еду и приятно ее есть и насыщаешься ею.

16. Если бы Вам пришлось начать жизнь сначала, то…? Что бы Вы изменили?

Я бы, наверно, ничего б не менял. Иногда задумываешься, вспоминаешь где ты, что ты, как ты учился в школе, потом в университете. Это самые хорошие воспоминания. На каждом этапе были какие-то трудности, особенно когда ты эти трудности преодолеешь. Потом самому приятно, что ты это пережил, это прошел. Чтобы поменять что-то в жизни, так я бы ничего не менял.

17. Есть ли у Вас домашний питомец?

Есть! Когда-то был котик, когда я жил еще с родителями и был еще не женат. А потом ему время пришло… он ушел от нас. Все были расстроенны и я тогда сказал: все, не надо. Мы жили и живем в квартире и местами это хлопотно. В доме домашний питомец – это одно, в квартире – это другое. Тем не менее прошло время, и потом дочка начала просить… И на ее день рождение года три назад ей подарили, и опять же не мы родители, а двоюродная сестра и подружка сложились и купили небольшого щеночка, йоркширского терьера. Это такая маленькая собачка. Вот три года она уже у нас есть, и за эти три года мы уже так подружились. Теперь я не представляю, если бы его не было… Иногда думаю, если его не станет – это будет трагедия! Он уже член семьи!

18. Что способно вывести Вас из себя?

Ну, не знаю. Я человек спокойный, выдержанный, сдержанный. И никто и никогда наверно не видел, что волю даю своим эмоциям. Внутри они бурлят, да. Но я стараюсь напоказ это не выставлять что в семье, что на работе. Эмоции я стараюсь сдерживать в себе. Не выставлять их, не показывать и не проявлять.

19. Хорошая ли у вас память?

Я даже не знаю. Ну… Да. Я считаю, нормальная, хорошая. Не страдаю склерозом(смеется). Хотя в школе учить стихи или прозу, - я этого всегда не любил. Учил, запоминал, как все, сдавал. Особенно мне проще, так как память еще и зрительная: когда что-то прочитал, или увидел, то лучше запоминается. На лица, на фамилии у меня нормальная память.

20.  Как меня зовут?

Юля. (смеется)

21.  На какой вопрос Вам было сложнее всего ответить? Корректные ли были вопросы?

Вопросы нормальные. Ничего некорректного я не услышал. А на какой вопрос сложнее всего было отвечать? Даже и не знаю. Все вопросы были нормальные, не простые, но ничего сложного в ваших вопросах я не услышал. Вы меня не озадачили.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#интервью #СергейГорошко