19:53, 5 травня 2017 р.

Как не отравиться на пикнике

Майские праздники – традиционное время для пикников. Но отправляясь на природу, не лишним будет позаботиться о том, чтобы веселый отдых и обильное застолье не нанесли вреда здоровью. Избежать неприятных последствий после пикника вам помогут наши советы.

На природе не забывайте мыть или дезинфицировать руки  с помощью влажных салфеток или специальных дезинфицирующих средств. Особенно важно соблюдать это правило, если вы участвуете в приготовлении еды.

Если в программу отдыха входит приготовление шашлыка, перевозите мясо в мини-холодильнике или заранее хорошо замаринуйте его в специях и алкоголе.

Исключите из меню для пикника салаты с майонезом. Срок годности таких блюд составляет всего несколько часов. Они испортятся раньше, чем вы довезете их до места пикника.

Обязательно накрывайте всю приготовленную еду крышками или герметично упаковывайте в пищевую пленку. Следите за тем, чтобы на не  садились мухи. Эти насекомые в считанные секунды успевают отложить яйца на мясе и других продуктах.

И самое главное: не переедайте и соблюдайте меру в употреблении спиртного, чтобы не испортить отдых себе и своим близким и друзьям.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Новомосковск #какнеотравитьсянапикнике
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...