20:26, 26 грудня 2016 р.

Как выбрать качественную икру

Многие хотят порадовать себя в праздники деликатесами. В их число неизменно входит и красная икра. Предпраздничным ажиотажем пользуются и нечестные продавцы, выбрасывающие на прилавки продукцию сомнительного качества. По оценкам экспертов от 60 до 80% икры, продающейся в новогодние праздники, является некачественной, а то и фальсифицированной! Нередко икру фасуют в антисанитарных условиях, а натуральный продукт разбавляют дешевой подделкой.

 Как же выбрать качественную красную икру?

 Чтобы не купить подделку, нужно выбирать продукцию известных торговых марок с хорошей репутацией на рынке.

 Самой качественной считается свежезасоленная икра. Она добывается во время нереста и сразу же консервируется. Во время консервирования в нее добавляют консерванты. Стерилизовать икру нельзя, иначе она полопается. Поэтому на банке должна быть выбита июльская или августовская дата выпуска. Если дата на крышке не летняя, значит содержимое изготовлено из замороженной икры. Качество такой икры хуже, чем у свежезасоленной.

 Цифры, которыми выбита дата изготовления, обязательно должны быть выпуклыми. Если цифры вогнуты внутрь банки, у вас в руках подделка.

 Икра из разных банок может отличается по цвету и по размеру. Это зависит от вида рыбы. Икра горбуши, например, достаточно крупная и ярко-оранжевого цвета, а кетовая или нерковая – мельче и более красного оттенка. Кроме того, икра разделяется и по сортам. Первый сорт должен быть целые упругие зерна и приятный аромат. В банке не должно быть икринок с лопнувшими оболочками. И вид рыбы, и сорт икры обязательно должны быть указаны на банке. Качественная икра должна быть рассыпчатой, иметь правильную форму и однородный цвет. На вкус такая икра не должна быть пересоленной или горчить. От употребления кашеобразной икры тусклого цвета с лопнувшими икринками лучше воздержаться.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Новомосковск #краснаяикра #подделка
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...