• Головна
  • Виталий Кожушко: разговор по душам
08:35, 25 серпня 2017 р.

Виталий Кожушко: разговор по душам

Наш собеседник – Виталий Кожушко, лидер команды постановочных шоу и силовой акробатики "Barlions" и движения Street Workout в Новомосковске.

Виталий Кожушко: разговор по душам, фото-1

1.Вы считаете себя успешным человеком? Почему?

Совершенству нет предела! На данном этапе - примерно на 50%, считаю. Есть цели, к которым стремишься, и есть люди, которые меня мотивируют. Поэтому хочется больше и больше расти. Поэтому на 50% считаю себя успешным человеком, но это в некоторых отраслях.

2.Кто или что вдохновляет Вас?

Очень много людей, которые меня вдохновляют. Это мои родители, потому что они дали жизнь. Это команда и любимый человек. А также люди, которые собственным примером показывают горожанам, чего они достигли. Кем были и кем стали, благодаря своему труду. По своей профессии я общаюсь с разными людьми, - это и бизнесмены, и люди, имеющие отношение к политике. Когда с такими людьми общаешься, то многому у них учишься. Еще я сам себя мотивирую. Смотрю на себя 10 лет назад и сейчас. Это два совсем разных человека, и поэтому хочется еще все больше и больше расти и развиваться как личность. Мы с командой делаем мероприятия в Новомосковске. Мы сделали и слышим хорошие отзывы. Люди подходят и говорят спасибо. Вот это тоже заряжает.

3.Кто был вашим героем в детстве?

Как таковых героев не было. На каких-то этапах жизни появлялись люди, на которых смотришь и думаешь, что и я хочу быть таким. Но когда ты достигаешь чего-то, то понимаешь, что это такой же простой человек. Известные люди – это простые люди. И в них больше человечности.

4.Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

Я родился в день космонавтики. И я хотел стать космонавтом. Маленькая часть детской мечты осуществилась. Но сейчас уже другие приоритеты, другие цели, другие мечты. И я иду медленно, но уверенно к этим целям. Но в детстве я хотел стать космонавтом.

5.На что вам не хватает смелости?

На преодоление страхов. В каждом человеке есть страхи. И для того, чтобы их преодолеть, нужна смелость.

6.Вы ленивый человек?

Смотря в чем. Я думаю, что обо мне говорят мои поступки и люди, которые видят, что я делаю. Я думаю, что люди смогут ответить, ленивый я или нет.

7.Какому занятию вы хотели бы больше уделять своего времени?

Тому, чем я занимаюсь сейчас. Это само движение Street Workout, пропаганда этого движения у нас в городе, так как я являюсь лидером в Новомосковске. Мы с командой делаем крутые мероприятия, также ездим по всей стране показываем мастер классы, проводим лекции, выступаем. Вот этого хочется больше. Мы с командой выходим уже на новый уровень. Мы делаем шоу, то есть не просто на турниках и брусьях показали что-то, а показываем шоу номера. И таким образом монетизируем свое хобби. То есть, то, чем мы любим заниматься, уже переходит в совмещение хобби и работы. Я считаю, что это очень хорошо. Нет ничего лучше, чем заниматься любимым делом и за это получать деньги.

8.Какой самый безумный поступок в вашей жизни?

Их очень много. Эти безумные поступки даже сейчас происходят и это все благодаря команде BarLions. Мы делаем безумные трюки, которые можно будет увидеть уже 24 августа в Днепре на чемпионате Украины. В 2015 году, мы взяли первое место в Виннице на чемпионате Украины. В этом году будет много команд это Киев, Львов, Харьков, Днепр, Новомосковск и другие, а также представители других стран. Мы будем защищать честь города и покажем очень безумный и новый номер. Такого еще не видели. Этот чемпионат пройдет на очень высоком уровне, и это будет что-то новое.

9.Вы считаете себя экономным человеком?

Есть экономия в плане силы, есть экономия в плане денег. Есть хочу, есть могу, есть нужно. Как работают бизнесмены? У них есть доход. Какую-то часть они пускают на развитие – это называется нужно, какую-то часть тратят на благотворительность – это то, что могу. Это примерно 10%. Какую-то часть – на свои личные расходы, то есть, то, что называется, хочу. Для себя пытаюсь выводить такую же формулу, учась у этих же людей, которые подают своим примером и мне пример. Бывает, что мы ездим в детские дома и работаем с детками, показываем мастер-классы. Я еще являюсь волонтером фонда «Дарим радость», и мы с ними ездим по детским домам Днепропетровщины. Например, детский дом на Чичерина. Там детки с аутизмом. И когда приезжаешь и работаешь с этими детками, то поверьте, эти детки заряжают. Объясню почему. Приезжаешь, даешь в ручку гантельку. И рукой, которой он еле двигает, он поднимает ее. Был мальчик, который качал пресс за один подход около 200 раз. Маленький мальчик. Который этим не занимается, но у него есть такие таланты.

Бывает, идешь по городу и видишь молодежь с бутылкой пива, или с сигаретой. Я раньше многим говорил: ребята, бросайте, это не правильно. Со временем я выработал для себя правило. Что это не нужно. Есть кнопочка, которая называется желание: вот когда человек сам на нее нажмет, то она заработает, если нет, - то нет.

10.У Вас есть страницы в социальных сетях? В каких?

Есть, в контакте, в facebook, в i nstagram. Сейчас модно регистрироваться в мессенджерах и общаться там. Например viber , telegram . Контакт сейчас закрыт, но нужно коммуницировать и заниматься своим любимым делом, а для этого нужно общаться. Социальные сети уже отходят, пришла эра мессенджеров. Мега супер интернет не нужен для того, чтобы в нем общаться.

11.Вам когда-нибудь снились "Вещие сны"?

Да, и не один раз. Я не то чтобы в это верю, но снились. Вещие сны снятся почему? Потому, что у нас есть какие-то цели, мы о чем-то очень сильно думаем. И когда мы о чем-то очень сильно думаем, нам это снится.

12.Представьте, что у вас есть час на разговор с президентом, о чем бы вы с ним поговорили?

О его личном развитии. О личном развитии президента.

13.Какие три вещи вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Все зависит от цели пребывания на острове и сроков. Если у меня конкретная цель, почему я туда еду, то это могут быть одни вещи. По стандарту, наверное, взял бы спички, ножик и еще что-то. Наверно, и веревку, чтобы пытаться сделать плот и вернуться назад, или ту же хижину.

14.Если бы вы могли встретиться с любой исторической личностью, кого бы вы выбрали и почему?

Я бы хотел встретиться с Жаком Фрестом. Это был очень крутой человек. Это самый начитанный человек в мире. Он умер год назад в возрасте 101 или 102 года. Когда он учился в старших классах и не ходил в школу, учитель спросил у него: почему ты не ходишь на занятия? И отвел его к директору. В кабинете директора Жак ответил, что хочет читать то, что нужно, а не то, чем никогда не будет пользоваться. Директор сказал, что пусть он сдает экзамены, но вместо уроков сидит в библиотеке и читает то, что нужно.

Виталий Кожушко: разговор по душам, фото-2

С этим человеком мне было бы интересно пообщаться. Мне было бы интересно его глазами посмотреть на мою жизнь, на то, как я ее живу. И это очень большой мотиватор.

15.Вас когда-нибудь предавали?

Да, неоднократно. И это нормально. Из каждой ситуации есть как минимум три выхода. Если человек сделал так, значит это его выбор. И не нужно его за это осуждать. Есть такая книга «Трансерфинг реальности». Сейчас ее читаю и дошел до определенного места. В нашей жизни есть люди хорошие, а есть люди плохие. И когда тебя кто-то предает, то ты портишь нервы и свою нервную систему. Потом это отражается на здоровье, на психике

16.Какой был самый лучший, самый значимый подарок в вашей жизни?

Самый лучший подарок в моей жизни – это моя жизнь от моих родителей. Это честно и от души.

17.Как вы заработали свои первые деньги?

Мне было14 лет, а братику 13 лет. Мы работали на стройке. За один день мы заработали 350 или 300грн, уже не помню. Работали с 7 утра до 15 часов. На этом участке работали и взрослые, а нас было только двое. Мы планировали землю. И это был первый наемный труд. В таком возрасте мы зарабатывали на себя, и мы этим гордились. Мы приносили деньги и отдавали родителям. Себе оставляли на мороженое, печенье. В мои 27 лет я смотрю на молодежь сейчас, вспоминаю себя, и это меня еще больше мотивирует.

18.Вы часто опаздываете?

Раньше опаздывал часто. Сейчас много общаюсь с разными людьми, которые ценят свое время. Например, бизнесмены, СМИ. И понимаю, что нельзя опаздывать. Потому, что ты подводишь не только себя, но и человека, которого ты заставляешь ждать. И тогда восприятие тебя будет совсем иное.

19.На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Наверное, какая моя жизненная миссия? Почему я вообще здесь?

20.Что бы вы хотели пожелать тем, кто будет читать наше интервью?

У нас есть молодежь, люди среднего возраста и люди пожилого возраста.

Пожилым людям хочу сказать спасибо. Спасибо за их терпение. Так, как они терпят, не терпит никто.

Среднему поколению хочу пожелать развития. Мы позавчера тренируемся, подходит мужчина и говорит: я бы хотел спортом заняться, но не могу. У меня уже дети, работа. Арнольд Шварценеггер говорил, что в сутках 24 часа. На сон мы выделяем часов семь. Что человек делает все остальное время? Каждый человек себе должен задать этот вопрос. И когда задаешь этот вопрос, то начинаешь задумываться. И хорошее правило расписывать время. Например, есть 15 часов, кроме сна. И каждый час ты должен прописать. Когда прописываешь, то тратишь полчаса максимум и знаешь, как располагать своим временем. Также хочу пожелать среднему поколению подавать правильный пример своим детям. Дети берут с нас пример. Я знаю, что у меня появятся дети и они будут брать с меня пример, впитывать в себя, как губка. Родители должны не поучать, а подавать пример.

А молодежи хочу пожелать не бояться. Самый главный страх у нас в головах. А страх – это то, чего не существует. Поэтому нужно пробовать созидать, строить, что-то положительное делать. Я знаю, что есть ребята, которые с 15 лет уже пробуют строить бизнес. И люди в этом возрасте как раз ничего не боятся.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#интервьюВиталийКожушко #команда"Barlions"Новомосковск #StreetWorkoutвНовомосковске